Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Машины, неправильно припаркованные водителями Читы, уберёт эвакуатор

Руководство Управления ГИБДД УВД Читинской области предлагает установить дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобилей в Чите, на улицах Полины Осипенко и Амурской.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 30 ноября в пресс-службе УВД по Читинской области, данное предложение сделано Главному федеральному инспектору по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу. Эти улицы, заявили в управлении, являются магистральными и связывают разные районы Читы, а также именно здесь располагается большое количество организаций, предприятий, торговых точек, и следовательно, именно здесь скапливается большое количество транспорта, занимающего проезжую часть. В основном, читинские улицы имеют четырёхполосное движение в двух направлениях. А из-за отсутствия мест парковок для транспорта, водители вынуждены останавливаться прямо на проезжей части, зачастую занимая крайнюю правую полосу, тем самым затрудняя движение транспорта. В Чите имеются только 20 – 25% парковочных мест от необходимого количества и в местах их расположения, запрещающие остановку и стоянку дорожные знаки устанавливаться не будут. Соблюдение требований дорожных знаков будут контролироваться инспекторами ДПС, а автомашины, которые их владельцы будут оставлять в районе действия знака, будут убираться с проезжей части с помощью эвакуатора на муниципальную стоянку.

Также в пресс-службе отметили, что вместе с этим, рассматривается вопрос о строительстве новых магистралей, транспортных развязок в разных уровнях, подземных и наземных пешеходных переходов, которые также сняли бы напряжённость на улицах Читы.
НазадВперёд