Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Суд оставил подозреваемого в растрате 125 млн р. золотодобытчика Литуева под стражей

Забайкальский краевой суд оставил под стражей до 18 августа генерального директора компании «Ксеньевский прииск» Егора Литуева, которого задержали по подозрению в хищении или растрате 125 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 июля в пресс-службе краевого суда.

Ранее Егора Литуева задержали по подозрению в хищении или растрате 125 миллионов рублей в Москве и доставили в Забайкальский край.

По данным пресс-службы, ранее Могочинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 августа. Во время обжалования этого решения краевой суд оставил без изменения меру пресечения в отношении Литуева.

Сторона защиты предлагала отменить решение суда первой инстанции и заменить заключение под стражу на домашний арест или залог в размере 5 миллионов рублей.

Сообщение о реабилитации

В соответствии с официальным извинением Прокуратуры Центрального района г. Читы от 12.02.2021 г. №16-117-2021 г. (в порядке ст.136 УПК РФ) гр. Литуев Е.В. был признан необоснованно привлеченным к уголовной ответственности по уголовному делу №11901760024000060 Следственной части УМВД России по Забайкальскому краю, также гр. Литуеву Е.В. были принесены официальные извинения от имени государства.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мангазея решила взять заложника

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заложника взяли. А что решилось на заседании арбитражного суда 1-2 июля? И было ли оно? Для этого и брали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рейдерский захват!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Янчуков вел дела с украинскими и российскими олигархами. Но бизнес с бывшим топ-менеджером «Норникеля» может обернуться самым громким скандалом года

В апреле 2015 года из-под домашнего ареста, срезав браслет, сбежал бывший топ-менеджер «Норникеля» Максим Финский. Следом посыпались новости о судебном разбирательстве между ним и владельцем группы компаний «Мангазея» Сергеем Янчуковым, по жалобе которого арестовали Финского. Теперь Финский из США грозит разоблачить высокопоставленных чиновников — покровителей Янчукова. Кто такой Янчуков на самом деле?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем здесь Янчуков? Не передергивайте!

 Арестовали Литуева за то, что подозревается в организации схемы присвоения денег кредиторов. Схема старая, как г-но мамонта. В начале сезона берется кредит на обеспечение промывочного сезона. Деньги распределяются между поставщиками запчастей горючего и др услуг. Среди этих поставщиков организуется подставная фирма, которая получает деньги за неоказываемые услуги.

Таким обр определенный круг лиц имеет свои деньги от промывочного сезона в любом случае еще в его начале.  Намыли или не намыли - деньги этой группой уже получены! 125 млн это 50 кг золота - 10% годовой добычи прииска.

А насчет лицензии за стратегическое Итакинское - она была у Литуева лет 20-25 и за все время на его освоении - конь не валялся. Вообще непонятно, как он ее сохранил, не выполняя лицензионное соглашение?