Р!
17 ИЮЛЯ 2019

Суд оставил подозреваемого в растрате 125 млн р. золотодобытчика Литуева под стражей

Забайкальский краевой суд оставил под стражей до 18 августа генерального директора компании «Ксеньевский прииск» Егора Литуева, которого задержали по подозрению в хищении или растрате 125 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 июля в пресс-службе краевого суда.

Ранее Егора Литуева задержали по подозрению в хищении или растрате 125 миллионов рублей в Москве и доставили в Забайкальский край.

По данным пресс-службы, ранее Могочинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 августа. Во время обжалования этого решения краевой суд оставил без изменения меру пресечения в отношении Литуева.

Сторона защиты предлагала отменить решение суда первой инстанции и заменить заключение под стражу на домашний арест или залог в размере 5 миллионов рублей.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мангазея решила взять заложника

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заложника взяли. А что решилось на заседании арбитражного суда 1-2 июля? И было ли оно? Для этого и брали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рейдерский захват!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Янчуков вел дела с украинскими и российскими олигархами. Но бизнес с бывшим топ-менеджером «Норникеля» может обернуться самым громким скандалом года

В апреле 2015 года из-под домашнего ареста, срезав браслет, сбежал бывший топ-менеджер «Норникеля» Максим Финский. Следом посыпались новости о судебном разбирательстве между ним и владельцем группы компаний «Мангазея» Сергеем Янчуковым, по жалобе которого арестовали Финского. Теперь Финский из США грозит разоблачить высокопоставленных чиновников — покровителей Янчукова. Кто такой Янчуков на самом деле?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем здесь Янчуков? Не передергивайте!

 Арестовали Литуева за то, что подозревается в организации схемы присвоения денег кредиторов. Схема старая, как г-но мамонта. В начале сезона берется кредит на обеспечение промывочного сезона. Деньги распределяются между поставщиками запчастей горючего и др услуг. Среди этих поставщиков организуется подставная фирма, которая получает деньги за неоказываемые услуги.

Таким обр определенный круг лиц имеет свои деньги от промывочного сезона в любом случае еще в его начале.  Намыли или не намыли - деньги этой группой уже получены! 125 млн это 50 кг золота - 10% годовой добычи прииска.

А насчет лицензии за стратегическое Итакинское - она была у Литуева лет 20-25 и за все время на его освоении - конь не валялся. Вообще непонятно, как он ее сохранил, не выполняя лицензионное соглашение?