Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Автопарк противопожарной службы Читы пополнился новой спецтехникой

30 ноября губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и его первый заместитель Владимир Окунев вручили начальникам городских пожарных частей ключи от четырёх новых пожарных машин, от двух "Уралов", одного "КамАЗа" и одного "ЗИЛа".


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе читинской областной администрации, техника изготовлена в Миассе и Набережных Челнах. В настоящее время на заводе Набережных Челнов готовы к отправке в Читу ещё две 8-тонные пожарные машины на шасси автомобиля "Урал", которые поступят на вооружение гарнизона в декабре. Общая стоимость всех автомобилей составляет 12 млн рублей. Деньги на их приобретение выделены целевым назначением из областного резервного фонда губернатора региона.

Данные машины предназначены для тушения бытовых пожаров, в том числе и для защиты дачных участков в пригороде Читы, где в пожароопасный период выгорает по 15 – 20 строений. Вся техника, поступившая на вооружение гарнизона, современная, высокопроходимая, с большим запасом огнетушащих веществ, что позволит в дальнейшем тушить пожары, избегая серьёзных последствий. Вновь поступившие пожарные автомобили будут работать в пожарных частях областного центра. "Урал" и "ЗИЛ" в ПЧ-6 по охране Черновского района Читы, "КамАЗ" в ПЧ-1 по охране Центрального района Читы, а автомобиль "Урал" поступит на вооружение отряда технической службы города.

Всего Государственным учреждением "Противопожарная служба Читинской области" при финансовой поддержке областной администрации с 2005 года для защиты населённых пунктов от огня было приобретено 16 специальных пожарных автомобилей.
НазадВперёд