Р!
22 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019

Топливный союз предложил распечатать стратегический резерв ГСМ для стабилизации цен в ДФО

Российский топливный союз (РТС) предложил руководству страны использовать стратегические запасы Росрезерва, чтобы стабилизировать цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в регионах Дальнего Востока, сообщает 6 июля издание РБК со ссылкой на председателя организации Евгения Аркушу.

Цены на топливо начали расти на Дальнем Востоке с начала июля, когда истёк срок действия соглашения правительства РФ и крупных нефтяных компаний.

«В период освежения запасов госрезерва (старые запасы реализуются на закрытых торгах и заменяются новыми — прим. РБК) осуществлять для предприятий нефтепродуктообеспечения, находящихся на территории округа, продажу моторного топлива с комбинатов [Росрезерва], находящихся на территории ДФО, посредством публичных торгов», — предложил Аркуша в письме в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Как уточнило издание, Росрезерв формирует, хранит и обслуживает запасы на случай войны, чрезвычайных и прочих ситуаций, в которых необходима неотложная материальная помощь государства. Информация о состоянии этих запасов относится к государственной тайне. По информации источников РБК, в хранилищах Росрезерва есть керосин, дизтопливо летнего и зимнего сортов, а также бензин АИ-80 и АИ-92.

Сейчас, отмечает издание, торги Росрезерва закрыты для обычных трейдеров или владельцев АЗС. Большая часть топлива, которая появляется при обновлении запасов, уходит в силовые структуры и Минобороны, а на свободный рынок через перекупщиков выходит лишь небольшой объём.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Воздействие рынка ГСМ на страну сравнимо с войной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хуже. Намного. Даже представить себе не можете, если на эту иглу ещё сильнее натянут. Страна банкрот по сути, все недра уже продали. Сейчас нас морят, а затем заберут все. И ваших дочек и внучек заберут. Удачи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас в РФ нет рынка ГСМ, в том понимании каким должен быть рынок ГСМ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О как здорово придумано! Государство двух зайцев поймает сразу и просроченный бензин по дешёвке пропихнет на ДВ, и машины японские, благодаря этому неликвиду уничтожит, как давно уже мечтает. Пересадит всех на отечественный жигульме. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что за бред,госрезерв топливо по качеству в разы лучше, комерсы в очередной раз хотят и рыбку съесть и на х. сесть, сейчас хотят купить его по дешевке, а потом продать в три дорога, вот это наглость

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока в Казахстане наш бензин по 26 рублей, в нефтяной державе кризис! докатились.