Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019

Минкульт определил правила использования и содержания животных в цирках и зоопарках

Министерство культуры опубликовало проект постановления с требованиями к использованию животных в культурно-зрелищных мероприятиях и содержанию зверей-актёров, сообщает 6 июля «Парламентская газета».

«В цирках и зоопарках должны работать люди с высшим биологическим, ветеринарным или зоотехническим образованием, вольеры надо предусмотреть такие, чтобы животные могли двигаться, а дрессировать зверей с помощью лишения еды или физических наказаний запрещено», — говорится в проекте.

По предложенным Минкультуры правилам все зоопарки, цирки, зоосады, зоотеатры, дельфинарии и океанариумы в России должны начать работать с 1 января 2020 года. Они очень подробные — в документе продумали, какая допустима температура и влажность в вольерах или бассейнах, чем можно кормить животных, как их мыть, перевозить, дрессировать.

Пока это не окончательный вариант — до подписания в правительстве постановление должно пройти общественное обсуждение на портале проектов нормативных правовых актов.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо быть кисою, хорошо - собакою?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с 1 января 2020 года читинский зверинец прекратит своё существование!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зоопарки и прочие тюрьмы для животных должны быть запрещены , как пережиток прошлого , как дикость ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна, но сначала нужно оставить в покое их среду обитания, а то скоро бедным животным придётся жить только в зоопарках!