Р!
Р!
Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021

Минкульт определил правила использования и содержания животных в цирках и зоопарках

Министерство культуры опубликовало проект постановления с требованиями к использованию животных в культурно-зрелищных мероприятиях и содержанию зверей-актёров, сообщает 6 июля «Парламентская газета».

«В цирках и зоопарках должны работать люди с высшим биологическим, ветеринарным или зоотехническим образованием, вольеры надо предусмотреть такие, чтобы животные могли двигаться, а дрессировать зверей с помощью лишения еды или физических наказаний запрещено», — говорится в проекте.

По предложенным Минкультуры правилам все зоопарки, цирки, зоосады, зоотеатры, дельфинарии и океанариумы в России должны начать работать с 1 января 2020 года. Они очень подробные — в документе продумали, какая допустима температура и влажность в вольерах или бассейнах, чем можно кормить животных, как их мыть, перевозить, дрессировать.

Пока это не окончательный вариант — до подписания в правительстве постановление должно пройти общественное обсуждение на портале проектов нормативных правовых актов.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо быть кисою, хорошо - собакою?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с 1 января 2020 года читинский зверинец прекратит своё существование!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зоопарки и прочие тюрьмы для животных должны быть запрещены , как пережиток прошлого , как дикость ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна, но сначала нужно оставить в покое их среду обитания, а то скоро бедным животным придётся жить только в зоопарках!