Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

"Сибирьтелеком" не производит и не распространяет экстремистские материалы

ОАО "Сибирьтелеком" официально сообщает свою позицию по представлению прокуратуры Улётовского района Читинской области, направленному 28 ноября в филиал компании в Чите, в котором сказано что, оказывая услуги доступа в сеть Интернет, "Сибирьтелеком" обеспечивает доступ к Интернет-сайтам, содержащим информацию экстремистского характера.


Как соoбщила ИА "Чита.Ру" специалист по связям с общественностью Читинского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Юлия Гориявчива, ОАО "Сибирьтелеком" - является телекоммуникационным оператором, оказывает услуги доступа в сеть Интернет на основании лицензии на предоставление телематических услуг связи, при этом компания обеспечивает доступ абонентов к глобальной сети, а не к конкретным сайтам. Следует учитывать и тот факт, что большинство сайтов из заявленных в представлении прокуратуры Улётовского района, сформированы за пределами территории Российской Федерации на сети связи иностранного государства, соответственно, расположены вне сетевых ресурсов ОАО "Сибирьтелеком".

В соответствии со статьёй 13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" правонарушением является распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. ОАО "Сибирьтелеком" не производит, не хранит и не распространяет экстремистские материалы, в том числе с использованием сетей связи общего пользования. Компания технически осуществляет доступ к сети Интернет, используя право "последней мили", и не может нести ответственность за предпочтения абонентов пользоваться той или иной информацией из сети.

Справка: ОАО "Сибирьтелеком" (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского Федерального округа (СФО). Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 43% совокупного объёма рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг на долю компании приходится 83% услуг местной связи, 95% - услуг внутризоновой связи, 51% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает более 4,2 млн абонентов фиксированной и около 4 млн абонентов сотовой связи. Преимуществом компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО "Связьинвест" (владеет 50,67% обыкновенных акций компании).
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ