Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

В Сибирском военном округе выборы прошли с высоким уровнем активности

По предварительным оценкам, в Сибирском военном округе (СибВО) явка военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала на выборы в Государственную думу в среднем составила 99,6%.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили в службе информации и общественных связей СибВО. Явка на избирательные участки была значительно выше, чем среди гражданского населения и по сравнению с выборами 2003 года. Нарушений избирательного процесса со стороны военнослужащих не зафиксировано, жалоб на действия в ходе выборов воинского командования в регионах также нет.

Полностью проголосовал личный состав, выполнявший 2 декабря задачи боевого дежурства и боевой службы, военнослужащие, находящиеся на лечении в военных госпиталях и медпунктах. На заранее определённых станциях, в пути следования, приняли участие в голосовании команды и караулы по охране воинских грузов, все военнослужащие входящие в их состав имели открепительные удостоверения.

Из 11 917 избирательных участков, созданных в регионах дислокации СибВО, военнослужащие округа голосовали на 1 566 участках, 358 военнослужащих, выполнявших оперативные задачи в отрыве от мест службы, имели открепительные удостоверения. Досрочного голосования и закрытых избирательных участков в СибВО не было.
НазадВперёд