Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Гайдук делает всё, чтобы не пройти фильтр на выборы — член Общественной палаты РФ

Руководитель рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу избирательных прав Максим Григорьев на встрече с забайкальскими коллегами 8 июля заявил, что кандидат от КПРФ на выборах губернатора Забайкальского края Юрий Гайдук делает всё, чтобы не пройти муниципальный фильтр. Сюжет об этом опубликован на сайте ГТРК «Чита».

«Я знаю, что есть целая группа таких людей, которая была готова, поощряя политическую конкуренцию, отдать свои подписи и, тем не менее, этот кандидат от этого отказался. Естественно, возникает вопрос о том, хочет ли этот человек быть зарегистрирован. С таким феноменом мы встречаемся впервые. Как правило, представители коммунистической партии бьются до конца и используют любую возможность, чтобы быть зарегистрированными, а здесь мы видим, что этот кандидат всячески, наоборот, делает всё, чтобы не получить достаточное количество подписей», — высказался Григорьев.

Он при этом оценил формат сбора подписей и выдвижения «абсолютно нормальным».

Первый секретарь крайкома КПРФ и председатель фракции коммунистов в Законодательном собрании региона Юрий Гайдук получил право идти на губернаторские выборы от партии как единственный претендент. Николай Мерзликин, занимавший второе место на двух последних выборах губернатора региона, взял самоотвод.

На данном этапе предвыборной кампании Гайдук стал главным участником скандалов, связанных со сбором подписей для прохождения муниципального фильтра. В частности, в сети распространялись ролики, в которых некоторые из забайкальских коммунистов выступали против Гайдука. Депутат от компартии совета Кыринского района Татьяна Бояркина рассказывала «Чита.Ру», что записать обращение в пользу Осипова её попросили «товарищи из администрации президента». Сам Гайдук обвинил в подобной деятельности штаб врио губернатора Александра Осипова. Команда врио не стала комментировать эту информацию.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Боится, что протестным голосованием  выберут его?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Григорьев, тебя сюда кто то звал? Езжай откуда приехал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не груби. Тебя тоже сюда никто не звал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коммунисты бояться, что их возможности не совпадают и их хотелками. Гайдук как настоящий коммунист боится показать, что король то голый. Провальные рейтинги в "красном" Забайкалье это данность и настоящее отношение людей к этой ничтожной идеологии. Без массированной, навязчивой, ежесекундной пропаганды в газетах, радио, телевидении, плакатах на улицах, школах, тюрьмах. Наличии значков, повязок и партбилетов, мумии на красной площади, названии улиц, площадей в каждом русском городе в честь Бланка эта "партия" воров и убийц НИКОМУ не нужна.

Но слишком хорош случай для использования в своих корыстных целях, что бы потом трубить, как их власть "жестоко притесняет" и "не даёт" им демократического права на волеизъявления "широких народно-рабоче-крестьянских масс"

ОБСУЖДАЕМОЕ