Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021

Новосибирцы спроектируют центр единоборств и лукодром для Читы

Новосибирская компания «Ит Синтез» выиграл аукционы на проектирование центра единоборств и крытого лукодрома для Читы, сообщается 9 июля на сайте госзакупок.

Центр единоборств должны спроектировать почти за 14,8 миллиона рублей к концу февраля 2020 года, лукодром — за 15 миллионов до середины ноября 2020 года. Как сообщается в техзаданиях закупок, строительство объектов должно пройти за 2020—2021 годы.

Согласно аукционной документации, площадь лукодрома составит не менее 4,5 тысячи квадратных метров. Расположится он около стадиона «Локомотив».

С 2010 года сообщалось, что в Чите построят крытый лукодром. Впервые о строительстве сказал первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края говорил о том, что лукодром бы мог стать тренировочной базой для сборной России. За разработку проекта по просьбе Ильковского взялся известный скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Стоимость всех работ по возведению лукодрома оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Позже власти края сообщили, что проект Намдакова не будет реализован из-за сокращения финансирования более чем в 10 раз.

В декабре 2017 года экс-министра спорта края Михаил Радченко сообщил, что лукодором к 2020 году не построят. На просьбу спрогнозировать примерные сроки строительства лукодрома Радченко сказал, что не любит ставить прогнозы.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять Лукодром? Осипов в отставку собрался?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лукодром - индикатор вранья, как и троллейбус на КСК