Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Новосибирцы спроектируют центр единоборств и лукодром для Читы

Новосибирская компания «Ит Синтез» выиграл аукционы на проектирование центра единоборств и крытого лукодрома для Читы, сообщается 9 июля на сайте госзакупок.

Центр единоборств должны спроектировать почти за 14,8 миллиона рублей к концу февраля 2020 года, лукодром — за 15 миллионов до середины ноября 2020 года. Как сообщается в техзаданиях закупок, строительство объектов должно пройти за 2020—2021 годы.

Согласно аукционной документации, площадь лукодрома составит не менее 4,5 тысячи квадратных метров. Расположится он около стадиона «Локомотив».

С 2010 года сообщалось, что в Чите построят крытый лукодром. Впервые о строительстве сказал первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края говорил о том, что лукодром бы мог стать тренировочной базой для сборной России. За разработку проекта по просьбе Ильковского взялся известный скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Стоимость всех работ по возведению лукодрома оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Позже власти края сообщили, что проект Намдакова не будет реализован из-за сокращения финансирования более чем в 10 раз.

В декабре 2017 года экс-министра спорта края Михаил Радченко сообщил, что лукодором к 2020 году не построят. На просьбу спрогнозировать примерные сроки строительства лукодрома Радченко сказал, что не любит ставить прогнозы.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять Лукодром? Осипов в отставку собрался?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лукодром - индикатор вранья, как и троллейбус на КСК

ПОПУЛЯРНОЕ