Р!
22 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019

Заксобрание обвинило в «отвратительной работе» минфин Забайкалья

Депутаты Законодательного собрания региона во время пленарного заседания 10 июля обвинили в «отвратительной работе» представителей министерства финансов Забайкальского края.

Коммунист Константин Коростелёв отметил, что они постоянно затягивают сроки, а потом ссылаются на врио губернатора Забайкалья Александра Осипова: «Хочу сказать, что губернатор — это орган исполнительной власти, он никак не выше Законодательного собрания. Такие решения сегодня — это всего лишь манипуляция депутатами и плохая, отвратительная работа представителей министерства финансов с заксобранием».

Александр Михайлов, депутат от «Партии Пенсионеров» и Роман Берг от КПРФ поддержали коллегу. По словам Михайлова, в регламенте заксобрания существует статья №63, где прописано, что депутаты минимум за четыре дня до заседаний комитетов должны получать все проекты законов, а за шесть дней до пленарного заседания их должны рассмотреть на совете.

Депутаты потребовали, чтобы все законопроекты теперь предоставляли максимум за 10 дней, иначе их рассмотрение будут переносить на следующие пленарные заседания.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и правильно, вот и хорошо! По закону погонишь, никогда не ошибешься!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа депутаты. Блюдите Конституцию, в том числе в части разделения ветвей власти. Регламент-это внутренний документ  "думцев" и исполнительные органы вовсе не обязаны ему следовать. Они подчинены Губернатору. Не получили документы вовремя-переносите  рассмотрение вопроса и всего -то. Чего бодаться. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, так они этого и требуют. Чтобы переносить рассмотрение проектов на следующее заседание. А требуют, потому что годами такая практика негативная складывалась и переломить её сложно. ЗакСобрание давно подмяли под себя губернаторы и спикер выполняет все желания Врио. Вот и приходится требовать. Вам ли не знать эту систему, Борис Петрович?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот в городе все гладко или гадко, понять трудно. Кузнецова уволили, как не справившегося с городскими проблемами - назначили Замминистра, завтра еще и министром будет! Сапожникова назначили первым замом, и автоматически И.о.ситименеджера, развалил казенное предприятие, Удокан еще не успел развалить, времени мало проработал. Кефера, загнавшего город в долги, назначили министром экономического развития. И это все шаги врио Осипова?Так за кого голос свой отдать? Выходит, не за кого! Байкотировать выборы надо, путем сноса бюллетеней в поддержку двух-трех кандидатов в губернаторы. Все равно выйдет на выборы Осипов и Ушаков, как технический, и может еще кто-нибудь