Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Читинцы, поймавшие преступников, получили награды

3 декабря начальник УВД по Читинской области генерал-майор милиции Александр Обухов наградил двух читинцев, которые помогли милиционерам раскрыть преступления.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УВД Читинской области, 16 ноября девушка пошла в магазин, который находится в её же доме. Подойдя ближе, она услышала крики продавца, которая просила о помощи. В эту же минуту читинка бросилась домой – вызывать милицию, позвонив, снова пошла к магазину. Тем временем внутри помещения продавец боролась с молодым человеком и его сестрой, которые, вооружившись ножами и кирпичом, зашли в павильон, захлопнув за собой входную дверь. Ударив женщину, нападавший стал выгребать из кассового аппарата деньги, сестре поручил не подпускать продавца к двери. Завладев добычей, продавцу разрешили открыть дверь, чтобы выйти наружу. Всё это время девушка стояла у дверей магазина. Ей через щель в стене и подала ключи напуганная потерпевшая. Открыв дверь, восемнадцатилетняя читинка, успела схватить преступницу за плечо, потом за руку, и держала её, пока не приехала милиция.

27 ноября житель Читы предотвратил грабёж. В посёлке Антипиха возле асфальтового завода несовершеннолетний молодой человек попытался вырвать из рук проходившей мимо женщины сумочку, в которой находились деньги и сотовый телефон. Поблизости от места преступления оказался 53-летний гражданин, который на месте задержал подозреваемого и доставил в отделение милиции.
НазадВперёд