Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Гостиница для артистов появится в забайкальском драмтеатре после реконструкции

Небольшая гостиница для гастролирующих артистов появится в краевом Драматическом театре в Чите после реконструкции, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 июля в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края со ссылкой на замминистра Алексея Бочкарникова.

«Работа предстоит глобальная, поэтому важно произвести качественный демонтаж. На данном этапе строители ведут подготовку к строительству нового крыла, которое будет располагаться с левой стороны здания. В будущем там будет расположен малый зал, гримёрные комнаты и небольшая гостиница для гастролирующих в Забайкалье трупп артистов», — уточнил Бочкарников.

Работы ведутся в плановом режиме, никаких отклонений от намеченных сроков нет.

Он также отметил, что сохранение труппы драмтеатра – приоритет министерства культуры: для коллектива создан график выступлений в государственных и муниципальных учреждениях культуры края: «Артисты драмтеатра в новом сезоне продолжат радовать зрителей своими спектаклями. Труппа осталась в регионе. Мы ждём новые постановки и премьеры».

Реконструкция Драматического театра началась в мае 2019 года.

Контракт на реконструкцию театра заключён с зарегистрированной в Сочи фирмой «Звезда» по максимальной цене в 1,1 миллиарда рублей, так как эта компания оказалась на аукционе единственным претендентом.

При обновлении фасада планируется построить ростральные колонны и фронтон. В списке работ значатся ремонт сцены, замена систем электроснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции, установка новой звуковой системы, настройка видеопроекции сцены и постановочного освещения. В здании должны появиться дополнительные артистические уборные, кладовые, санитарные узлы для обслуживающего персонала. У театра будет репетиционный зал на 100 мест. Кроме того, техническим заданием предусмотрена замена кресел в зрительном зале.

По данным системы раскрытия информации «Контур. Фокус», «Звезда» в последний раз выигрывала аукционы в Забайкалье в 2016 году, где занималась реконструкцией автомобильной дороги Улан-Удэ – Романовка – Чита, а также строила дома по программе расселения из ветхого и аварийного жилья в посёлке Первомайский Шилкинского района.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не вводите граждан в заблуждение. Никакой гостиницы там не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что, проезд и проход к Удокану перекроют новой постройкой и на сквер еще "залезут"? Или я не верно все понимаю? А почему у нас общественность тогда молчит по поводу строительства в парке? Жаль. Не Е-бург мы, не Е-бург!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо Савватееву срочно на работу вызывать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я всё о том же-не хотелось бы,чтоб наш театр потерял своё лицо,приобретя колонны и фронтон!Не надо их!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже считаю проект ширпотребом в духе провинции 19-го века. Но нас не спросили.  Как всегда власть лучше нас знает, что нам хорошо, а что плохо, за наши же денежки, причём! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак здание и так недавно (по меркам города) отремонтировали. Весьма современный внешний вид, все круто. Зачем его по новой делают, еще и с таким бюджетом? Или я чего то не понимаю?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Гостиницы нужны для гастролирующих трупп(приезжих) актёров. Так же такую гостиницу, на сколько я знаю, предоставляют и местным нуждающимся артистам, как съём квартиры с той же коммуналкой. 

Во-вторых, театр нуждается в первую очередь не в внешнем, а именно в внутреннем ремонте. Зрительный зал-нужно полностью менять, проводка оогого как нужна, покрытие самой сцены необходимо делать. Не говоря о дополнительных гримерках для артистов и малой репетиционной сцены, которая поспособствует разнообразию спектаклей. 

На счёт внешнего, художественного ремонта ничего добавить не могу, возможно и правда, было бы лучше, не тратиться на колонны. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очередной бардак, а артистов не будет поселят всех, сауну заодно прилепите, рядом есть гостиницы