Р!
23 ИЮЛЯ 2019
22 июля 2019

Власти Забайкалья заинтересовались «IT-стойбищами», дающими интернет в глубинке

Власти Забайкальского края, Сахалинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа изучают возможность запуска проекта «IT-стойбище», реализующегося в Ханты-Мансийском автономном округе для доступа коренных малочисленных народов к интернету, сообщил 11 июля ТАСС с выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге со ссылкой на замгубернатора Югры Алексея Забозлаева.

«На старте мы сомневались, пойдёт ли проект. Но сегодня мы видим, что он очень востребованный среди представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Югре. Среди регионов России, заинтересовавшихся проектом — Сахалин, Забайкалье и Ямал. Мы им предоставили всю информацию об IT-стойбище, и сегодня они изучают возможность реализации его на своей территории», — процитировало СМИ Забозлаева.

По информации ТАСС, первое «IT-стойбище» появилось в Югре в октябре 2018 года на родовых угодьях в Белоярском районе, где выход на связь затруднён: «Там установлено оборудование, обеспечивающее доступ к широкополосному спутниковому интернету. В результате у местных жителей появилась возможность пользоваться госуслугами в электронном виде — теперь им не нужно ездить в райцентр для оформления документов».

«Реализация одного «IT-стойбища» обходится в сумму от 450 до 462 тысяч рублей», — уточнило издание со ссылкой на Забозлаева.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019 проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, её тема в этом году «Цифровое производство: интегрированные решения», а страна-партнер — Турция.
НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся эта страна - одно большое стойбище

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Айти стойбище, айти яранга, айти олень, айти дети, смешно как то, хотя может и имеет право на существование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

даешь онлайн-чайхану!

ПОПУЛЯРНОЕ