Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Власти Забайкалья заинтересовались «IT-стойбищами», дающими интернет в глубинке

Власти Забайкальского края, Сахалинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа изучают возможность запуска проекта «IT-стойбище», реализующегося в Ханты-Мансийском автономном округе для доступа коренных малочисленных народов к интернету, сообщил 11 июля ТАСС с выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге со ссылкой на замгубернатора Югры Алексея Забозлаева.

«На старте мы сомневались, пойдёт ли проект. Но сегодня мы видим, что он очень востребованный среди представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Югре. Среди регионов России, заинтересовавшихся проектом — Сахалин, Забайкалье и Ямал. Мы им предоставили всю информацию об IT-стойбище, и сегодня они изучают возможность реализации его на своей территории», — процитировало СМИ Забозлаева.

По информации ТАСС, первое «IT-стойбище» появилось в Югре в октябре 2018 года на родовых угодьях в Белоярском районе, где выход на связь затруднён: «Там установлено оборудование, обеспечивающее доступ к широкополосному спутниковому интернету. В результате у местных жителей появилась возможность пользоваться госуслугами в электронном виде — теперь им не нужно ездить в райцентр для оформления документов».

«Реализация одного «IT-стойбища» обходится в сумму от 450 до 462 тысяч рублей», — уточнило издание со ссылкой на Забозлаева.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019 проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, её тема в этом году «Цифровое производство: интегрированные решения», а страна-партнер — Турция.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся эта страна - одно большое стойбище

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Айти стойбище, айти яранга, айти олень, айти дети, смешно как то, хотя может и имеет право на существование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

даешь онлайн-чайхану!