Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Три года жительница Читы не могла занять свои "квадратные метры"

В ноябре судебные приставы Центрального районного отдела Читы помогли жительнице города Эмилии Яновной – инвалиду II группы попасть в собственную квартиру.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 4 декабря в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Читинской области, квартира, в которой проживала женщина, принадлежит ей на праве долевой собственности в размере 1/3, остальные 2/3 – сыну супруга. Из-за проблем со здоровьем Эмилия Яновна много времени проводила на лечении. В сентябре 2004 года Яновна вернулась в Читу после очередного курса лечения. Пришла домой, однако попасть в квартиру не смогла. Пасынок за время её отсутствия поменял замок и входную дверь. После этого он сдал квартиру в найм. Три года женщина жила у дочери, в то время как её собственная квартира была занята чужими людьми.

Весной 2007 года суд вынес решение о принудительном вселении Эмили Яновны в спорную квартиру. Cудебной пристав-исполнитель Центрального районного отдела города Читы Анна Кубыштова обеспечивала вселение читинки. Пасынок заявил приставу, что ключей от квартиры у него нет, поэтому ничем помочь не может. Но всё же, в ноябре 2007 года в присутствии участкового и двух понятых дверь была взломана. Женщина наконец-то смогла попасть домой.
НазадВперёд