Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Обыски прошли в «ДорСтрое» из-за украденных денег при реконструкции школы в Сохондо

Правоохранительные органы провели обыски в офисе компании «ДорСтрой» в Чите по делу о похищенных бюджетных средствах при реконструкции школы в селе Сохондо, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 июля представитель компании.

Собеседник уточнил, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, обыск проходил 9 июля.

Как сообщается на сайте «Вечорки», сумма похищенных средств составила 33 миллиона рублей.

Администрация Читинского района в июле 2016-го объявила режим ЧС из-за аварийного состояния школы в Сохондо. Это позволило выкупить недостроенное здание за 27,5 миллиона рублей без торгов. Позже управление Федеральной антимонопольной службы по региону выявило нарушение закона при покупке здания без торгов, так как аварийное состояние было вызвано не воздействием природного или техногенного процесса, а несвоевременным принятием мер по капитальному ремонту.

В апреле 2018 года районная администрация объявила аукцион на 181 миллион рублей для реконструкции недостроенного здания школы.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем ДорСтрой? Они дороги, наверное, должны строить. Или все едино. Лишь бы денежки попилить. Что-то Читинский район в последнее время лихорадит. Много ворья там подсобралось (постоянно в СМИ информация об уголовных делах в отношении чиновников района). Лакомые кусочки вблизи города. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые кандидаты в депутаты дум нового созыва! Наберитесь смелости и честности перед народом, проведите законы, жёстко карающие расхитителей бюджетных средств! И за вас будут голосовать. А пока что одна шайка лейка получается, безнаказанность порождает хищения .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинский район правильно делает, пусть строители за деньги отвечают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете что самое пугающее в таких сообщениях? Слишком маленькие суммы.Мы уже привыкли к миллиардным цифрам которые воруют чиновники и прочие слуги народа.А такие суммы нам уже кажутся мелочью,недостойной внимания общественности.

ОБСУЖДАЕМОЕ