Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Воспитанник читинского волейбола взял бронзу Универсиады в составе сборной России

Уроженец Забайкальского края, воспитанник читинского волейбола Роман Порошин выиграл бронзу Универсиады в Неаполе в составе сборной России по волейболу. О победе в своём аккаунте в Instagram 13 июля сообщил сам спортсмен.

Роман позитивно оценил прошедший турнир, назвав сборную России «супер team».

По информации спортивного портала «Чемпионат.com», в матче за третье место Россия в трёх партиях обыграли французскую команду со счётом 3:0 (25:18, 25:20, 25:22). Победитель Универсиады определится позднее во встрече команд Италии и Польши.

«На групповом этапе российские волейболисты одержали четыре победы в четырёх матчах, выиграв у команд Португалии, США, Южной Кореи и Китая. В четвертьфинале россияне нанесли поражение японцам (3:1), а в полуфинале уступили сборной Польши (2:3). Женский турнир Универсиады в четвёртый раз подряд выиграла сборная России», — уточняет издание.

По информации сайта vizitchita.ru, Роман Порошин родился в 1995 году в семье волейболистов. Его мама – Марина Порошина – дважды мастер спорта по волейболу – СССР и России. Воспитывался Роман в читинской СДЮШОР у тренера Александра Тангыт-оол. С 2011 по 2016 годы он выступал в Суперлиге за новоуренгойский «Факел», с 2016 года играет за «Белогорье». В составе последнего побеждал в европейском Кубке вызова.
НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот приятно читать такие новости гордость распирает!Молодчина!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляем родителей ,бабушек,дедушку Юрия Федоровича !

Молодец !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радостно конечно, что парень хорошо играет, только не совсем понятно, при чем тут Чита. Парень с 15 лет играет за ново-уренгойский "Факел", когда из Читы уехали информации нет (но видимо ещё раньше). Это, к тому, что волейболист формируется именно с 15 до 20 лет (как мастер).

Да и семья давно живёт в Краснодаре (сбежали, как и многие думающие). 

 Сам недавно был там (в Краснодаре). Помидорки местные наливные 60 рублей за кило, огурчики по 50, черешня 120 рублей. Красота!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё-то знаете-и где жить лучше,и как в Забайкалье плохо,и как волейболист формируется,и цены на овощи и на хлеб и т.д. и т.п.Ждите желающих переехать,чемоданы уже пакуют,подвиньтесь там,в своей МО и в Краснодаре заодно.

ПОПУЛЯРНОЕ