Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Система образования в Читинской области подвергнется изменениям

Читинская область примет участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 3 декабря состоялась презентация комплексного проекта модернизации образования Читинской области. 13 декабря заявка на участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации, подписанная губернатором области Равилем Гениатулиным, будет подана в Министерство образования и науки Российской Федерации.

Как заявили в пресс-службе областного комитета образования науки и молодёжной политики, в региональном проекте модернизации предусмотрено разделение оплаты труда. Зарплата учителей будет состоять из базовой части (60-70%), которую будут получать все педагоги, и стимулирующей части (30-40%), которая будет выплачиваться учителям за отличную работу. По мнению специалистов, в результате введения нормативно-подушевого финансирования школ доля учебных расходов должна увеличится, что позволит повысить эффективность расходования средств.

Кроме этого в пресс-службе отметили, что в школьные кабинеты несколько лет не поступало нового оборудования, поэтому необходимо создать соответствующие современным требованиям условия обучения.

Конечными целями реализации данного направления национального проекта в пресс-службе назвали: высокое качество и современные условия предоставления образовательных услуг, повышение эффективности расходования бюджетных средств, рост доходов учителей, доступность качественного образования для всех граждан Российской Федерации.

Победители проекта могут рассчитывать на государственную поддержку модернизации региональной системы образования. Сумма гранта, выделяемого региону, зависит от количества учеников в общеобразовательных учреждениях региона, расположенных в городской и сельской местности, и от уровня бюджетной обеспеченности субъекта РФ.
НазадВперёд