Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019

Баннер с призывом помочь справиться с мусором появился на бараке в Чите

Жильцы дома по улице Курнатовского, 74, в Чите 13 июля вывесили на фасаде здания баннер с просьбой к временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Александру Осипову помочь справиться с мусором. Фото дома опубликовано в группе «Регион 75» во «ВКонтакте».

«Утопаем в нечистотах третью неделю. Канализация идёт в общий душ, прямо в мойку, а вода не уходит. Душ полностью затоплен. Вызывали нашу управляющую компанию – МП «ГЖЭУ» (муниципальное предприятие «Государственное жилищно-эксплуатационное управление»). […] Я здесь сколько живу, эта компания ни разу канализацию не чистила, что-то ремонтировали», — процитировал жалобы жителей на управляющую компанию «Московский Комсомолец» в Чите.

По данным издания, решить проблему не помогли обращения в прокуратуру, жилищную инспекцию и Роспотребнадзор.

«Сегодня уже после работы собрались, написали и вывесили обращение. Просто уже невыносимо. Если в понедельник не сделают, я не знаю, на площадь что ли идти? В общежитии около 20 квартир, очень много детей. В «ГЖЭУ» говорят, что кто-то не платит, но остальные-то почему должны страдать?» — процитировало издание одну из жительниц.

По информации муниципальной управляющей компании, приведённой «МК», задолженность за услуги составляет около 70 тысяч рублей: «Слесари выезжали, прочищали, доставали из канализации тряпки, банки другие предметы… Но необходимо всё вскрывать, чтобы найти причину засора. Для этого нужны деньги. Если бы жильцы оплатили хотя бы половину задолженности, это можно было бы это сделать. Компания и так на грани банкротства, сейчас эту ситуацию решить невозможно, в конторе просто нет на это денег».

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всех можно понять, кроме властей. Не могут создать правильную ситему по обслуживанию? Ну ничего, Никонов их научит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно! У нас на Промышленной, 9Б все наоборот: уже трое суток нет никакой воды в доме, и никаким властям дела нет - люди должны понять, что у них выходные, и ждать-ждать-ждать. Оно и понятно - у них и вода есть, и мусора нет. Зачем им проблемы каких-то там жителей "столицы  солнечного Забайкалья" или "Читы - мусорной столицы". Меняются только фамилии градоначальников, их помощников, а дела все копятся и решаться сами собой не хотят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Леху Кочегара вызывайте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За капремонт думаю платите? Всем домом? Ну платите, платите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это просто кому-то надо. Всем интересна отчего-то только Антипиха. Другой пример. Промышленная, 9Б годами жила с горячей водой только в отопительный сезон, т.е. с конца сентября по начало мая, с холодной водой, годной только для смыва в унитазах. А сейчас уже 3-е суток! живет совсем без воды - ни холодной нет, ни горячей. И всем  наплевать, что лето, жара. Нет никакого внимания со стороны СМИ - почему? Сочувствуем, но и, одновременно, завидуем Антипихе - нам бы хотя бы холодную воду дали. Может провести совместную голодовку: и они,и мы - жители Ингодинского района?! Двадцать первый век на дворе, живем аж в столице солнечного Забайкалья.Или Варламова пригласить с повторным визитом, заодно и другие помоечные места ему показать (смех сказать: по городу стали убирать только там, где он видео поснимал)?! Какой вариант больше устраивает администрацию и ВрИО губернатора?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда в моем доме засоряется канализация - я вызываю сантехника, а не губернатора! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно написано денег в конторе нет, они теперь на личном счете

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"МП на грани банкротства"- а почему бы и нет! Услуги не оказываются, а задолженность растет, в связи с чем?! Здравый смысл есть?! в П. кадала в районе улиц Улетовская свалки мусора снимали телевидение, и кого только не было, но дело так и не сдивинулось с места. Мы, сами жильцы наняли технику и очистили одну мусорку! РАЗОГНАТЬ ЭТИХ БЕЗДЕЛЬНИКОВ МП ГЖЭУ, зарплату получают (расходы бюджета) а доходов в местный бюджет нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

70 тыщ для дома это тьфу. Ничто. И я никогда не поверю, что  у управляшки нет денег. Значит, воруют руководители этой управляшки, ну или бухгалтер с кассиром. Кто-то точно. Управляшка это один из самых прибыльных бизнесов.