Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021

В планах читинской лучницы поездка на чемпионаты Европы и мира

В Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) местный шейх помог читинской лучнице Софье Гончаровой вернуть потерянный багаж со спортивным инвентарём.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", чемпионка мира, обладательница Кубка мира-2006, серебряный призёр Кубка мира-2007, заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука Софья Гончарова на пресс-конференции в Чите рассказала журналистам об инциденте с задержкой багажа, стоившем ей победы на финале Кубка мира в городе Дубай (ОАЭ).

По словам Гончаровой, багаж, задержанный на три дня, вернулся только вечером накануне соревнований, когда тренироваться было уже поздно. Но всё время пока его искали, иностранные спортсменки, даже те которых читинка оставляла позади на предыдущих соревнованиях, предлагали для тренировок своё оружие.

Но, несмотря на это Софья Гончарова, высоко оценила уровень проведения турнира. Соревнования проходили на помосте, который плавал на воде. Стрела, пущенная спортсменом, попадала в мишень, пролетев над водой. В перерывах между стрельбами выступали артисты, одна из которых запомнилась тем, что отправляла стрелы в мишень, держа лук ногами. Осталась недовольна забайкальская лучница только своим результатом. В ёё планах восстановить свои позиции на чемпионате Европы, который пройдёт в мае 2008 года, и в октябре попасть в Индию на чемпионат мира.

Определённые трудности с подготовкой, считает спортсменка, возникают из-за отсутствия в Чите специального лукодрома. Тренироваться, чемпионке мира приходится в, неподходящем для этого, тире спортивного клуба армии Сибирского военного округа. По словам Гончаровой, спортсмены обращались с просьбой об открытии лукодрома к властям, но пока безрезультатно.
НазадВперёд