Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

Жители России смогут обналичивать деньги на кассах в магазинах

Крупнейшие российские банки запланировали постепенно оснастить магазины возможностью для клиентов обналичивать средства со своих карт прямо на кассах, сообщают 15 июля Известия со ссылкой на замглавы Ассоциации банков России Алексея Войкулова.

По словам Войлукова, после распространения на всю страну этого сервиса его особо оценят в небольших деревнях, а торговые точки будут получать небольшую комиссию за эту операцию и смогут реже инкассировать наличность.

При этом предполагается, что для обналичивания средств клиент должен будет что-нибудь купить. Не станет ли это ущемлением прав потребителей, ассоциация спросила у Роспотребнадзора, однако тот ещё не ответил. Пока пилотные проекты распространяются в небольших магазинах, в 2019 году сервис может заработать в тестовом режиме в торговой сети «Пятёрочка».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало очередей в кассы супермаркетов? Да и биткоины скоро легализуют, зачем рубли обналичивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чипизация терпил неумолима.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Редкостная фигня

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как? У меня вот небольшой магазин в районном центе, в кассе наличных денег ежедневно в среднем 5000 руб. И сних нужно рассчитаться с торговыми агентами и сдачу дать покупателю. При этом обналичить деньги, которые я имею от покупателей которые расплачиваюся  картой, банку я отдаю 3%. И как я могу обналичивать деньги.