Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

В Читинской области увеличено финансирование приёмных семей

4 декабря на заседании администрации Читинской области утверждён порядок финансирования выплат денежных средств на содержание каждого приёмного ребёнка приёмной семье. В год семьям будет выделяться по 60 тыс. рублей или по 5 тыс. рублей ежемесячно.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, порядок финансирования изменён в связи с передачей ряда полномочий в сфере опеки и попечительства с федерального уровня на местный. В настоящее время приёмные семьи не являются прямыми получателями средств областного бюджета, но местные бюджеты могут перечислить получаемые из области субвенции на осуществление выплат на содержание приёмных детей в семьях. По состоянию на 1 января 2007 года в приёмных семьях Читинской области содержится семеро детей. Общий объём субвенций на содержание составляет 403 200 рублей. Все выплаты возмещаются за счёт федерального бюджета.

Вынося на обсуждение администрации проект постановления, заместитель губернатора, председатель комитета образования, науки и молодёжной политики Константин Карасёв подчеркнул, что внедрение этой новой оплачиваемой формы содержания детей в приёмных семьях, наряду с опекой, будет весьма популярна среди наших усыновителей и позволит разгрузить читинские государственные учреждения. Все выплаты осуществляются за счёт субсидий федерального бюджета.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ