Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019

ФСС провёл в Чите круглый стол по трудовой реабилитации пострадавших на производстве

Фонд социального страхования (ФСС) совместно с газетой «Комсомольская правда. Еженедельник» 19 июля провёл в Чите круглый стол «Трудовая реабилитация пострадавших от несчастных случаев на производстве и передовые подходы в профилактике производственного травматизма», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» организатор мероприятия.

В мероприятии участвовали представители Забайкальского регионального отделения ФСС, регионального минтруда, минздрава, Федерации профсоюзов, омбудсмена по правам человека и Бюро медико-социальной экспертизы.

Также на встрече была медсестра Улётовской районной больницы Алёна Голомидова, которая при исполнении должностных обязанностей попала в аварию, получила тяжёлые травмы и утратила 60% трудоспособности. Общая сумма потраченных средств на её реабилитацию составила 600 тысяч рублей.

После выступлений прошла дискуссия участников круглого стола и подведение итогов.

«В обществе существует некое недопонимание, не то что важности этой темы, так как она очевидна, сколько подходов в решении вопросов, которые встают перед нашими земляками, лицом к лицу столкнувшихся с последствиями несчастного случая на производстве. Если коротко охарактеризовать ситуацию – неплохо отрегулированы нормативные подходы по предупредительным мерам несчастных случаев на производстве, по поддержке пострадавших от несчастных случаев и трудовой реабилитации», – прокомментировал управляющий Забайкальским региональным отделением ФСС Алексей Аников.

В социальном секторе России происходит цифровая трансформация: ФСС постоянно разрабатывает и готовит к внедрению различные электронные сервисы, которые повысят качество и удобство получения госуслуг для граждан.
ОБСУЖДАЕМОЕ