Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021

Минстрой РФ не согласился с попаданием Забайкалья в топ-5 отстающих в нацпроектах регионов

Заместитель министра строительства России Максим Егоров во время приезда в Читу не согласился с попаданием Забайкальского края в пятёрку худших регионов по реализации национальных проектов, об этом Егоров заявил 16 июля во время пресс-подхода.

Забайкалье попало в топ-5 регионов, которые отстают по реализации нацпроектов. Они выполнены всего на 11,4%, при этом в среднем по России — от 20 до 40%.

«Я сам курирую четыре нацпроекта, три из которых исполняются в Забайкалье. Я не могу сказать, что Забайкальский край — отстающий. Есть различные варианты и технологические решения», — сказал Егоров.

Он уточнил, что рано делать выводы по отстающим регионам, так как итоги подводятся лишь после сдачи объектов, а в Забайкалье к реализации многих из них только приступили: «Например, проект «Чистая вода». Там мы решили сконцентрировать большую часть денег на следующий год, введём один из объектов, которые сегодня осматривали. По проекту «городская среда» — итоги у нас тоже подводятся по завершении реализации проектов. Вот у вас это будет, например, эта площадь (замминистра имел в виду площадь Труда — ред.) Нам край и город говорят, что всё будет выполнено в сроки».

Замминистра Егоров прилетел в Читу 16 июля. Во время визита он осмотрел объекты благоустройства, очистные на КСК и жильё.

Новые национальные проекты приняты в России в мае 2018 года. Их реализация планируется до 2024 года. Они направлены на создание комфортной жизни, человеческого капитала и экономический рост страны. Забайкалье вошло в 11 из 13 национальных проектов.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по фото министры , в том числе новоиспечённые, очень неплохо питаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох не по душе "эта заливная рыба" Евгении Батуевой! Запись в трудовой подходит, зарплата тоже неплоха, а вот ээээта рабооота!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бочему министр в больничном халате? Вот насмотрятся гости из столицы на нашу убогость, услышат непонятную речь предоставленного министра и равняют всех жителей Забайкалья по таким  барышням из министерства.