Р!
16 НОЯБРЯ 2019

Минстрой РФ не согласился с попаданием Забайкалья в топ-5 отстающих в нацпроектах регионов

Заместитель министра строительства России Максим Егоров во время приезда в Читу не согласился с попаданием Забайкальского края в пятёрку худших регионов по реализации национальных проектов, об этом Егоров заявил 16 июля во время пресс-подхода.

Забайкалье попало в топ-5 регионов, которые отстают по реализации нацпроектов. Они выполнены всего на 11,4%, при этом в среднем по России — от 20 до 40%.

«Я сам курирую четыре нацпроекта, три из которых исполняются в Забайкалье. Я не могу сказать, что Забайкальский край — отстающий. Есть различные варианты и технологические решения», — сказал Егоров.

Он уточнил, что рано делать выводы по отстающим регионам, так как итоги подводятся лишь после сдачи объектов, а в Забайкалье к реализации многих из них только приступили: «Например, проект «Чистая вода». Там мы решили сконцентрировать большую часть денег на следующий год, введём один из объектов, которые сегодня осматривали. По проекту «городская среда» — итоги у нас тоже подводятся по завершении реализации проектов. Вот у вас это будет, например, эта площадь (замминистра имел в виду площадь Труда — ред.) Нам край и город говорят, что всё будет выполнено в сроки».

Замминистра Егоров прилетел в Читу 16 июля. Во время визита он осмотрел объекты благоустройства, очистные на КСК и жильё.

Новые национальные проекты приняты в России в мае 2018 года. Их реализация планируется до 2024 года. Они направлены на создание комфортной жизни, человеческого капитала и экономический рост страны. Забайкалье вошло в 11 из 13 национальных проектов.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по фото министры , в том числе новоиспечённые, очень неплохо питаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох не по душе "эта заливная рыба" Евгении Батуевой! Запись в трудовой подходит, зарплата тоже неплоха, а вот ээээта рабооота!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бочему министр в больничном халате? Вот насмотрятся гости из столицы на нашу убогость, услышат непонятную речь предоставленного министра и равняют всех жителей Забайкалья по таким  барышням из министерства.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ