Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Предпринимателям Читинской области сложно получить кредит на развитие бизнеса

4 декабря на очередном заседании общественного совета по развитию предпринимательства в Читинской области принято решение организовать встречу бизнесменов региона с представителями банков для решения вопросов по кредитам малому бизнесу.


Как сообщает корреспондент "Чита.Ру", это предложение высказала председатель Комитета экономики Читинской области, заместитель председателя совета по развитию предпринимательства Татьяна Майзлингер после обсуждения программы "Поддержка и развитие малого предпринимательства в Читинской области". Майзлингер отметила, что основной целью программы является создание условий, стимулирующих граждан к самостоятельной предпринимательской деятельности, увеличение вклада малых предприятий в валовой региональный продукт и доходы бюджета. Выполнение мероприятий программы позволит увеличить число индивидуальных предпринимателей, оборот малых предприятий, число рабочих мест, объём налоговых отчислений субъектами малого предпринимательства в бюджеты всех уровней, а также повысить долю качественных товаров и услуг местного производства на региональном рынке.

Однако, при дальнейшем обсуждении законопроета возникли серьёзные вопросы, в частности относительно предоставления субсидий на развитие малого бизнеса. Оказалось, что предпринимателям из области сложно получить кредиты в читинских банках.

Один из предпринимателей, присутствующий на заседании сказал: "Читинские банки с периферией возиться не хотят. Я был в нескольких банках Читы и мне, после того, как узнавали, что бизнес будет развиваться не в Чите, а области, отказывали в кредите".
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ