Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

В Читинской области арестованы мусороуборочные машины

В 1,2 млн рублей оценили судебные приставы Шилкинского райотдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Читинской области технику муниципального унитарного предприятия "Управляющая компания", которое задолжало ОАО "РЖД" 2,2 млн рублей за поставку угля.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" 5 декабря в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Читинской области, часть долга помогла погасить администрация города Шилка, однако вторая половина так и осталась неоплаченной.

30 ноября в присутствии представителей взыскателя и должника судебным приставом-исполнителем Шилкинского районного отдела техника предприятия описана, и теперь под арестом находятся три автомобиля и четыре трактора. Среди них две машины, обеспечивающие уборку мусора по городу.

По словам судебного пристава-исполнителя Шилкинского отдела Натальи Патрушевой, оставить город без уборочных машин мы не могли, поэтому технику передали на хранение механику предприятия. Но, отметила Патрушева, если долг не будет погашен в течение 10 дней с момента ареста имущества, тогда все машины будут переданы на реализацию". По её мнению, продать технику не составит труда, так как все машины на ходу и продолжают работать.

Несмотря на крупную сумму задолженности, руководство предприятия не оставляет надежды расплатиться по счетам и войти в новый год без долгов, а транспорт оставить за собой.
НазадВперёд