Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Владелец уранодобывающего ППГХО опроверг сокращение 44% рабочих мест с 2013 года

Урановый холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ) опроверг информацию о сокращении 4,1 тысячи или 44% рабочих мест на «Приаргунском производственном горно-химическом объединении» (ППГХО) в Краснокаменске — сотрудников перевели в другие организации, заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 июля представитель АРЗМ Юрий Мурашко.

«О сокращении в данном случае говорить некорректно. Можно говорить о снижении численности за счёт перевода сотрудников в другие организации госкорпорации «Росатом» и дочерние организации самого ППГХО. В частности, в связи с передачей Краснокаменской ТЭЦ из состава ППГХО в Объединённую теплоэнергетическую компанию (ОТЭК) «Росатома», около 1,2 тысячи человек перешли туда на работу», — заявил Мурашко.

По словам представителя АРМЗ, у работников «лишь поменялась запись в трудовой книжке», но сохранилась зарплата и социальные льготы.

При этом, по данным Росстата, одновременно с сокращением штата градообразующего ППГХО началось резкое снижение численности населения Краснокаменска. Так, в 2013 году в городе жили 55,4 тысячи человек, а уже в 2017 году — всего 52,8 тысячи.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да им хоть писай в глаза, все божья роса. Лодку то ведь нельзя раскачивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мурашко владелец ППГХО? Не смешите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Урановый холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ) опроверг."