Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Читинская область обеспечивает себя мясом на 60%, хлебом на 50% и молоком 12%

В 2007 году Читинская область стала производить больше молочной продукции. На 12%, по сравнению с 2006 годом, выросло производство колбас, на 50% - производство кондитерских изделий.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", такие данные озвучил 5 декабря на пресс-конференции, посвящённой открытию "Читинской ярмарки – 2007", заместитель начальника Управления по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области, заслуженный работник пищевой индустрии РФ Александр Белоусов. По его словам, область обеспечивает себя на 60% мясом, на 50% яйцами и мукой и на 12% молоком. В регионе, по его мнению, есть все условия для увеличения поголовья крупного рогатого скота, за счёт чего можно развить мясную промышленность.

Как отметила генеральный директор холбонского ООО "Хлебомир" из Шилкинского района Надежда Коваль, в области есть перспективы развития хлебобулочного производства. Два года предприятие Коваль обеспечивает хлебом и кондитерскими изделиями весь район. Единственная преграда для укрупнения производства, по словам Коваль, это отсутствие финансирования и сложности с кредитованием.

Директор читинского ООО "Радуга" Владимир Каширин поддержал коллегу – его предприятие за год увеличило объём производства почти на 100%. Но, как заявил Каширин, в области нет тех сортов муки, которые используются в кондитерском деле, поэтому приходится закупать сырьё в других регионах.

Участники пресс-конференции отметили отсутствие рынка сбыта сельскохозяйственной продукции в Чите. По мнению собравшихся, продажа собственной продукции стала бы хорошей поддержкой для крестьянства. Пока же частники пользуются традиционными ярмарками, которые являются действенным способом реализации продукции на рынке.
НазадВперёд