Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

В Чите прошла презентация строительства железнодорожной линии Нарын – Лугокан

Протяжённость железнодорожной линии Нарын – Лугокан, проектно-изыскательские работы по строительству которой начаты в ноябре 2007 года, продолжатся 25 месяцев и будут завершены в декабре 2009 года, составит 375 км.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, 5 декабря состоялась презентация проекта строительства железнодорожной линии Нарын – Лугокан. Проект представил победитель торгов на право проведения проектно-изыскательских работ – генеральный проектировщик железнодорожной линии ООО "Корпорация Инжтрансстрой". В презентации принимал участие губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, представители ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель", федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Единая группа заказчика Федерального агентства железнодорожного транспорта", а также субподрядных организаций.

Равиль Гениатулин отметил, что администрацией Читинской области и всеми федеральными структурами, работающими на территории региона, для исполнителей проекта будет создан режим наибольшего благоприятствования. Кроме этого, глава региона заявил, что налогообложение при реализации проекта должно осуществляться по принципу "где работаю там и плачу": "Если бы мы так работали, то отсталых регионов на Дальнем Востоке и в Сибири было бы гораздо меньше. К сожалению, пока это не так, но первые шаги надо делать. Хочу объявить партнёрам, в 2008 году мы будем просить тех из вас, кто не зарегистрирован, но работает здесь, чтобы вы свои подходы к созданию налогооблагаемой базы начали менять".

Ответственным исполнителем на строительстве дороги выступает Федеральное агентство железнодорожного транспорта, заказчик - ФГУП "Единая группа заказчика Федерального агентства железнодорожного транспорта", генеральный проектировщик – ООО "Корпорация Инжтрансстрой", субподрядчики – ЗАО "Востсибтранспроект", ОАО "Сибгипротранс", ООО "Транспроект", ООО "Деловой вектор", ОАО "Росстройизыскания".
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ