Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Губернатор Читинской области: "Политическая зрелость поднялась на новую ступеньку"

Читинские представители политических партий, принимавшие участие в избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы РФ, отметили, что выборы в регионе прошли в спокойном и конструктивном русле, с минимальным количеством нарушений и происшествий на избирательных участках.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, такое мнение политические деятели региона высказали 5 декабря на встрече с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным.

Первый номер регионального списка "Аграрной партии", депутат областной думы Галын Доржиев отметил, его партия удовлетворена проведением выборов и никаких претензий к организации голосования не имеет.

Представитель ЛДПР, член фракции ЛДПР в областной думе Юрий Никонов заявил, что его партия могла набрать и большее количество голосов. Никонов предложил собравшимся работать с избирателями не два месяца перед выборами, а все четыре года. Кроме этого, он высказал претензии к работе некоторых избирательных комиссий.

Лидер регионального отделения "Единой России", спикер Читинской областной Думы Анатолий Романов заявил, что при плане в 300 тыс. голосов избирателей его партия набрала 314 тыс. голосов.

Третий номер регионального списка "Справедливой России" Олег Куренков порадовался тому факту, что его партия преодолела 7-процентный барьер и по стране, и в Читинской области. По мнению Куренкова, это говорит о том, что "Справедливая Россия" как партия состоялась. Одновременно партиец заявил, что в некоторых населённых пунктах и организациях Читинской области чинились препятствия во время организации встреч первого номера списка "Справедливой России", народного артиста России Александра Михайлова с избирателями.

Равиль Гениатулин отметил, что в настоящий момент в России продолжается становление демократического государства, а состоявшиеся выборы показали, что политическая зрелость поднялась на новую ступеньку: "Я рад тому, что не произошло никаких серьёзных столкновений между политическими партиями. За день до выборов – 1 декабря – не было никаких листовок. Для тех, кто не прошёл в Госдуму, выборы стали хорошим тренингом. Много молодёжи привлекалось для организации и проведения выборов - это очень важно в плане сохранения преемственности". Губернатор подчеркнул, что администрация Читинской области будет работать со всеми депутатами Государственной думы от Забайкальского края и вместе решать вопросы социально-экономического развития региона.

Напомним, по данным Избирательной комиссии Читинской области победу в регионе одержала "Единая Россия", набравшая 62,75% голосов. На втором месте ЛДПР - 15,03% голосов. Третье место заняла КПРФ, набравшая 8,74% голосов, четвёртое - "Справедливая Россия", за которую проголосовали 7,04% избирателей. "Аграрная партия Россия" набрала 2,91% голосов. Остальные партии набрали меньше 1% голосов.

Итоговая явка в регионе составила 66,29%.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ