Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021

В Чите зафиксированы случаи продажи алкоголя без лицензии и маркировки

В течение ноября сотрудники оперативного контроля налоговой инспекции Читы проверили более 160 торговых точек города, выявив в 72 случаях неприменение контрольно-кассовых машин при контрольной покупке товаров.


Как сообщили 6 декабря ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Чите, нарушителям предъявлено штрафных санкций на сумму 500 тыс. рублей.

В числе незаконопослушных граждан, по-прежнему, владельцы павильонов, киосков по продаже продуктов питания. На момент проверки не пробили чек и не применили бланк строгой отчётности за оказанные услуги на автостоянках, станциях технического обслуживания, в объектах общественного питания и бытового обслуживания.

Проверены более 20 торговых точек по соблюдению законности оборота и реализации алкогольной продукции. Изъято и арестовано до предоставления соответствующей документации алкоголя в количестве 170 литров на сумму около 30 тыс. руб. В соответствии с законодательством владельцам торговых точек придётся заплатить административные штрафы на сумму 48 тыс. рублей.

Основные нарушения в ходе рейдов – отсутствие документов, подтверждающих легальность оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (сертификаты соответствия качества, товарно-транспортные накладные). Выявляются случаи торговли без лицензии и отсутствие маркировки.
НазадВперёд