Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Российско-британский холдинг, добывающий в Читинской области золото, продал 40% акций ООО "Millhouse"

5 декабря российско-британская компания "Highland Gold Mining Ltd" ("HGM"), владеющая золоторудными проектами в Читинской области, объявила о подписании соглашения с компанией ООО "Millhouse", согласно которому "Millhouse" приобретает 130 100 тыс. новых обыкновенных акций компании "HGM" за $400 млн.



Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинского представительства ООО "Руссдрагмет", эти средства составят значительную часть финансирования "HGM", что позволит компании продолжить осуществление своей программы развития и снизит зависимость от кредитного финансирования.

Первая половина новых акций будет приобретена ООО "Millhouse" до 11 декабря 2007 года. Второе приобретение зависит от принятия соответствующего решения акционерами на внеочередном общем собрании акционеров компании, которое должно состояться в январе 2008 года. Ожидается, что по завершению первого приобретения доля компании ООО "Millhouse" составит 25% акционерного капитала, а после завершения второго приобретения – 40% увеличенного акционерного капитала.

По словам председателя совета директоров "HGM" Джеймса Кросса, данная сделка предоставляет нам значительные финансовые средства, которые будут способствовать дальнейшему прогрессу на наших ключевых проектах развития. "Теперь "HGM" имеет акционера, имеющего сильные позиции в России. В дополнение к существующим отношениям с компанией "Barrik Gold", это создаёт серьёзную платформу для нашего дальнейшего развития", - заявил Джеймс Кросс.

Как отметил председатель совета директоров компании ООО "Millhouse" Евгений Швидлер, данная сделка полностью соответствует нашему подходу в отношении приобретений стратегических долей в компаниях с хорошим потенциалом роста. "Мы полагаем, что наш инвестиционный и управленческий вклад в "HGM" поможет компании получить максимальную отдачу от того высококлассного портфеля активов, которым она располагает", - сказал Евгений Швидлер.

Справка: "Highland Gold Mining Ltd" – четвёртая по объёмам добычи в России международная золотодобывающая компания, владеющая золоторудными месторождениями в Читинской области, Хабаровском крае, Чукотском автономном округе и Кыргызстане. В Читинской области "HGM" развивает проекты Ново-Широкинское (совместно с АО "Казцинк") и Тасеевское. Управлением активами "HGM" в России занимается ООО "Руссдрагмет". Основные акционеры компании (до завершения сделки с OOO "Millhouse") – руководство компании, канадская золотодобывающая компания "Barrik Gold", инвестиционный дом "Fleming Family & Partners (Russia) Limited".

ООО "Millhouse" расположена в Москве и занимается управлением активами и инвестированием в ряд отраслей промышленности, включая горную и металлургическую, недвижимость, фармацевтическую отрасль, производство потребительских товаров и средства массовой информации. Активы, находящиеся под её управлением, включают значительную долю в компании "Evraz Group", занимающейся производством стали и разработкой полезных ископаемых, и контрольный пакет акций в проекте по добыче золота Двойное (Чукотка).
НазадВперёд