Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

В 2008 году на социально-экономическое развитие Читы потратят 765 млн рублей

6 декабря на заседании читинской городской думы принят план социально-экономического развития Читы на 2008 год, который включает в себя три основных раздела: социальную сферу, экономику и инфраструктуру города, а также сферу функционирования органов местного самоуправления.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", председатель комитета по финансам администрации Читы Людмила Антипова заявила что на реализацию программы планируется потратить 764,9 млн рублей. Из федерального бюджета будет выделено 15 млн рублей, из областного - 6,5 млн рублей, из бюджета города – 57,1 млн рублей и оставшиеся 686,3 млн рублей поступят из внебюджетных источников.

На социальную сферу, в которую входят расходы на образование, проведение культурных мероприятий, физкультуру и спорт, молодёжную политику и охрану окружающей среды, необходимо около 39 млн рублей.

На развитие города потребуется 708 млн рублей. На эти средства планируется строительство кардиоожогового центра на базе городской клинической больницы №1, приобретение общественного транспорта, подключение жилых домов к централизованному теплоснабжению, создание новых площадей, скверов и условий для отдыха на озере Кенон. Кроме этого, планируется начать строительство нового кладбища и провести реконструкцию сети наружного уличного освещения.

В функционирование органов местного самоуправления города войдут расходы на содержание городской черты, развитие материально-технической базы городской администрации и совершенствование организации работы по управлению имуществом. Всего на этот раздел планируется потратить из бюджета города 18 млн рублей.
НазадВперёд