Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019

Край премирует 200 добровольцев, тушивших апрельские пожары в Забайкалье

Правительство Забайкальского края выделило миллион рублей на премии почти 200 добровольцам, тушившим апрельские пожары на юго-востоке региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 июля в пресс-службе губернатора.

«В условиях чрезвычайной ситуации этого года, все люди, которые находятся в списке, оказали серьезную помощь, занимались оповещением, эвакуацией, героически тушили пожары. [...] Среди них около двухсот членов добровольных пожарных дружин и другие участники ликвидации природной стихии», — говорится в сообщении.

По словам руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федора Кургузкина, список поощряемых составлялся совместно с главами муниципалитетов.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добровольно-волентерские действия оплачивает государство. А почему только за пожары тогда? В прошлом году сколько человек помогали друг другу? А отряд им. Кости Долгова, почему их не премируют, хотя они постоянно организовывают поиски? Странное понятие добровольчества

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подарят наверное огнетушитель, или каску. У нас же любят людей поощрять. А себе в кабинетах премии выписывать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаю с десяток человек, которые на своем транспорте, со своей водой и РЛУ, а где и просто метлами, тушили пожары в Кыринском и Акшинском районах, не имея ни своих ферм ни скота, ни должностных обязанностей, а имея только совесть. Правда, почти всем им всем за 50. Молодежь до 30 в этот день, за редким исключением, кучковалась у магазина сшибая по 10 руб на крепкое пиво. Видел лично, ехал на пожар, заехал в магазин за минералкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебе видимо дядя за 50! И к тому же ты ещё и лжец.А может и один из тех кто будет пилить эту сумму по своим карманам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же те члены ДПД, которые не допустили распространение пожаров на своих территориях в те "жаркие" дни? Они тоже тушили прилегающие территории, организовывали дежурство, но их труд остался незамеченным. Предлагаем на выделенные средства приобрести РЛО и подарить каждой ДПД.