Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Край премирует 200 добровольцев, тушивших апрельские пожары в Забайкалье

Правительство Забайкальского края выделило миллион рублей на премии почти 200 добровольцам, тушившим апрельские пожары на юго-востоке региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 июля в пресс-службе губернатора.

«В условиях чрезвычайной ситуации этого года, все люди, которые находятся в списке, оказали серьезную помощь, занимались оповещением, эвакуацией, героически тушили пожары. [...] Среди них около двухсот членов добровольных пожарных дружин и другие участники ликвидации природной стихии», — говорится в сообщении.

По словам руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федора Кургузкина, список поощряемых составлялся совместно с главами муниципалитетов.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добровольно-волентерские действия оплачивает государство. А почему только за пожары тогда? В прошлом году сколько человек помогали друг другу? А отряд им. Кости Долгова, почему их не премируют, хотя они постоянно организовывают поиски? Странное понятие добровольчества

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подарят наверное огнетушитель, или каску. У нас же любят людей поощрять. А себе в кабинетах премии выписывать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаю с десяток человек, которые на своем транспорте, со своей водой и РЛУ, а где и просто метлами, тушили пожары в Кыринском и Акшинском районах, не имея ни своих ферм ни скота, ни должностных обязанностей, а имея только совесть. Правда, почти всем им всем за 50. Молодежь до 30 в этот день, за редким исключением, кучковалась у магазина сшибая по 10 руб на крепкое пиво. Видел лично, ехал на пожар, заехал в магазин за минералкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебе видимо дядя за 50! И к тому же ты ещё и лжец.А может и один из тех кто будет пилить эту сумму по своим карманам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же те члены ДПД, которые не допустили распространение пожаров на своих территориях в те "жаркие" дни? Они тоже тушили прилегающие территории, организовывали дежурство, но их труд остался незамеченным. Предлагаем на выделенные средства приобрести РЛО и подарить каждой ДПД.