Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Призыв в Читинской области идёт с определёнными проблемами

Призывные комиссии военных комиссариатов Сибири и Забайкалья призвали на воинскую службу уже более 95% призывников, 30 человек из них направляются на альтернативную гражданскую службу.


Как сообщили 7 декабря ИА "Чита.Ру" в службе информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО), с высшим образованием призвано почти 18% молодых людей.

В ходе нынешнего осеннего призыва уже на 40% от числа положенного, укомплектованы молодым пополнением войска СибВО, на 47% другие структуры Сухопутных войск. Молодые солдаты из Сибири и Забайкалья будут служить во всех видах Вооружённых сил РФ: в Сухопутных войсках, Военно-воздушных силах, на Военно-морском флоте, а также МВД, МЧС и других специальных войсках.

По оценке штаба СибВО, в лучшую сторону по организации и проведению призыва отмечаются Республика Алтай, Красноярский край и Кемеровская область. С определёнными проблемами идёт призыв в Республике Тыва и Читинской области.

Как отметили в пресс-службе, это последний призыв на полтора года, уже в 2008 году на службу в армию будут призывать всего на 12 месяцев.
НазадВперёд