Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Читинской области не хватает финансирования на выполнение целевых программ

В 2007 году из 121 целевой программы Читинской областной Думы выполнено только 61 – на их финансирование c начала года выделено лишь 2% от расходной части регионального бюджета. По итогам 2007 года ожидается, что эта доля вырастет до 3,5%.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 6 декабря на заседании экономического совета Читинской областной Думы рассмотрен вопрос об эффективности реализации областных целевых программ на территории Читинской области.

По словам заместителя председателя комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области Татьяны Додатко, в 2007 году на исполнение федеральных и областных программ удалось привлечь 14,4 млрд рублей, но в основном финансируются целевые программы, которые разрабатываются в софинансировании с федеральными программами. Додатко предложила пути выхода из сложившейся ситуации по финансированию, в которую входит также ограничение количества программ не во исполнение федеральных. Так, на 2008 год запланирована реализация 37 целевых программ, из которых 22 будут работать во исполнение федеральных программ.

На заседании рассмотрены и подведены итоги всех целевых программ, внедрённых с 2004 года. В целом депутаты облдумы давали положительные оценки - за четыре года удалось ввести в эксплуатацию семь школ, семь больниц, 16 объектов жилищно-коммунального хозяйства, три спортивных объекта, два объекта культуры. Более 300 молодых семей улучшили свои жилищные условия. Строятся дороги, развивается сельское хозяйство. "Учитывая это, говорить об эффективности программного метода не приходится", - заявила Додатко.
НазадВперёд