Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Читинские депутаты намерены добиться введения закона об опеке и попечительстве

6 декабря депутаты постоянного комитета социальной политики Читинской областной Думы побывали в нескольких государственных учреждениях для беспризорных детей, детей-сирот и малолетних правонарушителей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной Думы, основная задача – подготовка к депутатским слушаниям по проблеме предупреждения безнадзорности и преступности среди подростков. Законодатели изучили состояние и работу Центра временного содержания для несовершеннолетних преступников, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Надежда" в посёлке КСК и детского дома в посёлке Черновские.

Центр временного содержания создан для детей, совершивших правонарушения и направленных сюда по приговору суда для передачи в спецшколы. Учреждение рассчитано на 55 мест, сегодня в нём содержатся восемь человек. Самому младшему девять лет, самому старшему – 17. Как говорит начальник центра Сергей Иванов, условия содержания в этом, фактически, тюремном заведении значительно лучше, чем всё, что многие из этих детей видели дома: здесь их кормят досыта, лечат и учат.

Материальная база центра "Надежда" находится в прекрасном состоянии: есть новый тренажёрный и спортивный зал, столярная и швейная мастерские, комната для работы психолога. Открыто отделение для помощи матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В "Надежде" безнадзорным детям восстанавливают документы, многие занимаются в семейно-воспитательных группах – позже над ними устанавливают опеку или передают на усыновление. Другие оказываются в детдоме.

Детский дом на Черновских – один из самых крупных в области, сюда со всего региона привозят детей, оставшихся без родителей.

По мнению депутатов, серьёзная проблема детского дома в посёлке Черновские – состояние здания, построенного в 50-х годах прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировавшегося.
НазадВперёд