Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

За год в Читинской области совершено 100 преступлений с применением оружия

С начала 2007 года правоохранительными органами Читинской области изъято из незаконного оборота свыше 3,3 тыс. единиц оружия, 32 тыс. боеприпасов и 5 кг взрывчатых веществ.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, такие данные озвучены 7 декабря на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона, на котором обсуждалось исполнение законодательства, регламентирующего оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В ходе совещания отмечено, что сложившаяся в области ситуация по названным вопросам остаётся неблагополучной, а предпринимаемые усилия по предупреждению незаконного оборота оружия и боеприпасов недостаточными. Только за 10 месяцев 2007 года в Читинской области совершено 100 преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств. Большая их часть найдена на полигонах или землях расформированных воинских частей.

С начала 2007 года зарегистрировано 402 сообщения о преступлениях. По 308 из них возбуждены уголовные дела, 135 расследованы и направлены в суд. Почти половина зарегистрированных преступлений приходится на Оловяннинский, Борзинский, Нерчинский, Приаргунский и Читинский районы. Однако в первых четырёх из них не принято ни одного муниципального нормативного правового акта по вопросам профилактики нарушений в этой сфере.

Органами милиции в 2007 году привлечены к административной ответственности около 2 тыс. человек, к уголовной ответственности - 222 человека, аннулировано 23 лицензии на приобретение оружия и 138 разрешений на хранение и ношение оружия, изъято около 3 тыс. единиц огнестрельного оружия.

Участники координационного совещания приняли постановление, направленное на дальнейшее совершенствование работы правоохранительных органов по обеспечению исполнения законодательства, регламентирующего оборот оружия в Читинской области.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ