Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

В Чите появилось пять новых снегоуборочных машин

Мэр Читы Анатолий Михалёв основными мероприятиями декабря считает открытие ледового городка на центральной площади города, проведение "Ёлок мэра", а также усиление контроля за состоянием коммунального хозяйства в период новогодних каникул.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", об этом глава города заявил 10 декабря. На текущий момент главной проблемой города, в частности городского ЖКХ, Михалёв считает, ситуацию с котельной в посёлке Песчанка. В ней из-за утечки воды снижается температура и давление в батареях. По словам мэра, этот вопрос решается, и к началу 2008 года заработает котельная, которую по вине подрядчика не смогли ввести в эксплуатацию в начале отопительного сезона. Сейчас этот район города находится в зоне особого внимания городской администрации, о состоянии котельной докладывают лично мэру.

Подводя итоги ноября, мэр упомянул результаты заседания коллегии по реформе ЖКХ, на котором обсуждался федеральный закон о выделении 240 млн рублей на переселение горожан из ветхого жилищного фонда и ремонт аварийных домов. Также в сфере коммунального хозяйства решено акционировать Городское управление водопроводно-канализационного хозяйства. Контрольный пакет акций предприятия, находящийся у муниципалитета, позволит контролировать тарифы и качество услуг.

Кроме этого, по словам Михалёва, в ноябре куплено пять машин для Дорожного муниципального ремонтно-строительного управления. Теперь на дороги Читы выйдут около 20 единиц снегоуборочной техники.
НазадВперёд