Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Виртуальные концертные залы создадут в районах Забайкалья

Министерство культуры Забайкальского края планирует создать в районах виртуальные концертные залы, сообщила 24 июля на пресс-конференции министр культуры региона Татьяна Цымпилова.

«Виртуальный концертный зал позволит в онлайн или офлайн-режиме посмотреть концерты ведущих залов России. Это — возможность приобщить население к концертному искусству», — рассказала Цымпилова.

Виртуальные залы в Нерчинске, Балее, Петровске-Забайкальском, Краснокаменске, Сретенске и Борзе планируют создать в рамках нацпроекта «Культура». Специальные помещения, где на экран выводят трансляцию или запись федерального концерта, появятся в районах до 2024 года.

По словам министра, нововведений в крае будет много. Планируется приобрести автоклубы — специальные автомобили, которые оборудованы светом и звуком, и модельные библиотеки, оснащённые современным компьютерным оборудованием. На создание последних в районном центре потребуется 10 миллионов рублей.

В 2019 году Забайкальский край получил более 70 миллионов рублей по федеральной программе «Культурная среда» на капитальный ремонт домов культуры и приобретение передвижных досуговых центров.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страна идиотов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разберитесь вначале сами что означает слово виртуальное. Для некоторых цветные сны, а для Медведева виртуальная экономика это "цифра". Вроде есть на бумаге и  нет в реальности. Борис Петрович