Р!
22 НОЯБРЯ 2019

Виртуальные концертные залы создадут в районах Забайкалья

Министерство культуры Забайкальского края планирует создать в районах виртуальные концертные залы, сообщила 24 июля на пресс-конференции министр культуры региона Татьяна Цымпилова.

«Виртуальный концертный зал позволит в онлайн или офлайн-режиме посмотреть концерты ведущих залов России. Это — возможность приобщить население к концертному искусству», — рассказала Цымпилова.

Виртуальные залы в Нерчинске, Балее, Петровске-Забайкальском, Краснокаменске, Сретенске и Борзе планируют создать в рамках нацпроекта «Культура». Специальные помещения, где на экран выводят трансляцию или запись федерального концерта, появятся в районах до 2024 года.

По словам министра, нововведений в крае будет много. Планируется приобрести автоклубы — специальные автомобили, которые оборудованы светом и звуком, и модельные библиотеки, оснащённые современным компьютерным оборудованием. На создание последних в районном центре потребуется 10 миллионов рублей.

В 2019 году Забайкальский край получил более 70 миллионов рублей по федеральной программе «Культурная среда» на капитальный ремонт домов культуры и приобретение передвижных досуговых центров.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страна идиотов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разберитесь вначале сами что означает слово виртуальное. Для некоторых цветные сны, а для Медведева виртуальная экономика это "цифра". Вроде есть на бумаге и  нет в реальности. Борис Петрович

ОБСУЖДАЕМОЕ