Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019

Следователи обвинили читинца в даче взятки полиции за возврат изъятых на рынке кроссовок

Следователи Центрального района Читы СУ СКР по Забайкальскому краю обвинили жителя Читы в даче 50 тысяч рублей взятки полицейскому, который изъял у подозреваемого 191 пару поддельных кроссовок, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 июля в пресс-службе регионального управления СКР.

«По версии следствия, в апреле 2019 года обвиняемый дал взятку сотруднику полиции за возврат изъятых ранее кроссовок, имеющих признак подделки. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкалью во время проверок на центральном рынке Читы изъяли у обвиняемого 191 пару кроссовок с логотипами известной фирмы-производителя, которые имели признаки контрафакта», — уточнили в пресс-службе.

После этого мужчина предложил оперативникам полиции за деньги вернуть ему продукцию. Несмотря на предупреждение о незаконности предложения, предприниматель, выяснив номер телефона одного из оперуполномоченных, перевёл на его счёт 50 тысяч рублей в качестве взятки.

Следователи собрали доказательства и направили дело в суд. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит штраф до 1,5 миллиона рублей либо до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто не рискует тот ходит в"шанхайках" а кто рискнул ваще босиком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто его так подставил, номер телефона даже, оперативника предоставил. Да сейчас у нас вся обувь такая. Нашли кого ловить. Позор таким путем звёздочки получать. Тоже раскрытие века. Ловите большую рыбу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хот бы в интернете порылся. Да они за такие крохи и мараться не будут Вспомните мужика, получившего реальный срок за попытку (!) дать взятку гаишнику в СТО рублей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему за некоторые убийства дают меньше? За миллиардные хищения условно? Где справедливость? Где ж он такие деньжища найдет, чтобы штраф оплатить? Десять лет сидеть за что?!?!?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он может в кредит взял товар, одни долги, хоть в петлю ле. Не доживёт мужик до пенсии с нашей реформой. А замы бывшего мэра в лучшем положении после суда.