Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021

Следователи обвинили читинца в даче взятки полиции за возврат изъятых на рынке кроссовок

Следователи Центрального района Читы СУ СКР по Забайкальскому краю обвинили жителя Читы в даче 50 тысяч рублей взятки полицейскому, который изъял у подозреваемого 191 пару поддельных кроссовок, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 июля в пресс-службе регионального управления СКР.

«По версии следствия, в апреле 2019 года обвиняемый дал взятку сотруднику полиции за возврат изъятых ранее кроссовок, имеющих признак подделки. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкалью во время проверок на центральном рынке Читы изъяли у обвиняемого 191 пару кроссовок с логотипами известной фирмы-производителя, которые имели признаки контрафакта», — уточнили в пресс-службе.

После этого мужчина предложил оперативникам полиции за деньги вернуть ему продукцию. Несмотря на предупреждение о незаконности предложения, предприниматель, выяснив номер телефона одного из оперуполномоченных, перевёл на его счёт 50 тысяч рублей в качестве взятки.

Следователи собрали доказательства и направили дело в суд. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит штраф до 1,5 миллиона рублей либо до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто не рискует тот ходит в"шанхайках" а кто рискнул ваще босиком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто его так подставил, номер телефона даже, оперативника предоставил. Да сейчас у нас вся обувь такая. Нашли кого ловить. Позор таким путем звёздочки получать. Тоже раскрытие века. Ловите большую рыбу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хот бы в интернете порылся. Да они за такие крохи и мараться не будут Вспомните мужика, получившего реальный срок за попытку (!) дать взятку гаишнику в СТО рублей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему за некоторые убийства дают меньше? За миллиардные хищения условно? Где справедливость? Где ж он такие деньжища найдет, чтобы штраф оплатить? Десять лет сидеть за что?!?!?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он может в кредит взял товар, одни долги, хоть в петлю ле. Не доживёт мужик до пенсии с нашей реформой. А замы бывшего мэра в лучшем положении после суда.