Р!
10 ДЕКАБРЯ 2019

Белоногов о ликвидации машфака: Ректор должен положить голову, но спасти факультет

Директор завода горного оборудования, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Белоногов, комментируя 25 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию о ликвидации машиностроительного факультета ЗабГУ, сообщил, что ректор вуза должен положить голову, но спасти факультет.

«Я хочу обратиться к моему тёзке, ректору университета Сергею Анатольевичу Иванову, пусть голову положит, чтобы в Москве, в Минобразовании отстоять этот факультет. Нельзя так. Нельзя к инженерам так относиться. Инженер — специалист широкого профиля. Болты и гайки скоро будем в Китае закупать, да уже начали», — сказал Белоногов.

Он отметил, что история университета начинается с машиностроительного факультета.

«Первый выпуск как раз был машиностроительного факультета. Поэтому грустно, обидно за нас — за машиностроителей. Что нам важнее — экономисты, юристы, которых готовит любое учебное учреждение. Близко время, когда инженеры будут дефицитом. Где их взять?» — отметил директор завода.

Белоногов добавил, что полностью поддерживает позицию директора ремонтно-механического завода в городе Краснокаменск Олега Алексеева, который также высказался против ликвидации машиностроительного факультета.

В начале июля декан факультета технологии, транспорта и связи (бывший машиностроительный факультет) Андрей Лесков сообщил о ликвидации факультета. Часть кафедр перешла на энергетический факультет, три кафедры объединили и передали на факультет строительства и экологии.

Руководство вуза не комментировало детали оптимизации, уточнив, что все структурные изменения будут опубликованы на сайте вуза.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все хуже и хуже, дальше некуда. Мало того что кафедру военную сократили шакалы, какое то подобие кафедры оставили (цирк), так еще и самый большой факультет сократить хотят .. Деградация общества идет , полнейший беспредел властей.. Революцию хотят- они ее получат.. Митинги за митингами во многих городах проходят, народ устал терпеть уже это все.., скоро дойдет до того что дороги федеральные начнут перекрывать, вот тогда наверху может зашевелятся потом.., когда народ массой пойдет..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Положит он голову)))))) Раскатали сами знаете что. Ему б в креслице депутатское, а там хоть потоп

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Лучше поздно, чем никогда" - сказал еврей, положив голову на рельсы и глядя вслед уходящему поезду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Москва не причём, именно голова Иванова придумала кончить машфак, так что если в его голове тараканы, то следует ожидать полной деградации Забгу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем ? Давайте послушаем умного человека.

"Уже почти три десятилетия либералы талдычат нам насчёт «рыночной экономики», которая магическим образом (невидимая рука рынка!) решает все проблемы человечества. Но словосочетание «рыночная экономика» уже сеет разруху в головах. Экономика созидает, а рынок ничего не созидает, он лишь перераспределяет. А о производстве мы забыли. Профессора в университетах, чиновники на высоких трибунах, журналисты на телевидении и в других СМИ нам только и говорят о том, как правильно делить и кроить, как правильно распределять и перераспределять. Все эти разговоры ведутся о распределении ради потребления и обогащения, а не о производстве, которое и является основой реальной экономики."  (В.Катасонов)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ректору нет времени заниматься вопросами института. Он же в сенаторы идёт. Надо семью обеспечивать всеми благами, а то в Питере дочка с семьей живет. Здесь хвасталась своими благами, машинами, отдыхами, сейчас в Питере надо ещё более соответствовать. Им не стыдно , что они край загоняют в петлю. Люди без совести и стыда!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема не в ЗабГУ. Проблема в том, что на ТМ и АТП практически нет набора много лет подряд. Зарплаты у машиностроителей нищенские, поэтому молодежь не идет на эти специальности. Пусть тот же Белоногов озвучит, сколько получает молодой специалист на его заводе. Если программисты и юристы прилично получают, то на эти специальности конкурс. От куда Иванов абитуриентов на ТМ и АТП возьмет, сами предприятия должны заинтересовывать молодежь. Государство с этого года для предприятий сделало подарок в виде целевого обучения за счет государства, но где они эти целевики в ЗабГУ? Единицы только пришли на целевое обучение с предприятий

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зарплата в ГРК  Быстринское у инженеров- конструкторов вполне достойная так что не вводите народ в заблуждение.  Конструктор с машиностроительным образованием нарасхват для промышленных предприятий Забайкалья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причём в Иркутске или ДВФУ на эти специальности огромный конкурс. Дело в плохой профориентации. Дети не знают о них. А зарплаты у АТПшников очень даже достойные даже в Забайкалье, не говоря о центре России. Учимся на АТП и очень рады этому! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да. Вспомните горных инженеров в царской России, какой авторитет был у них в обществе. И не только в горном деле сильны были и в машиностроении, и в экономике, и в языках, и в танцах. Престиж и социальный статус инженера поднимать надо, но где такой подъёмно-транспортный механизм взять.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ