Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Читинские власти проанализируют положение дел в сфере торговли алкоголем

Депутаты Читинской областной Думы планируют выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в сфере реализации спиртосодержащей продукции.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной Думы, 10 декабря депутаты комитета государственного устройства и местного самоуправления регионального парламента обсудили предложенные губернатором области поправки в Кодекс Российской Федерации.

Меры административного воздействия являются основной формой пресечения правонарушений в сфере реализации спиртосодержащей продукции. Полномочия по применению этих мер в виде штрафов возложены на федеральные органы – Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), управление внутренних дел, налоговые инспекции. Региональные органы исполнительной власти таким правом не обладают, и это, по словам заместителя начальника Управления по развитию рынка и ценообразованию Татьяны Глушенковой, существенно снижает эффективность борьбы с незаконной торговлей алкоголем в Читинской области.

В ходе обсуждения поправок депутаты сделали вывод, что ситуация выходит за рамки вопроса и заслуживает более пристального внимания. Депутаты предложили чиновникам провести детальный анализ положения дел и только после этого вернуться к обсуждению законодательной инициативы.

Комитет посоветовал разработчикам законопроекта обсудить эти вопросы с органами местной власти, а также с предпринимателями, непосредственно занимающимися алкогольным бизнесом. Решено вернуться к вопросу через месяц.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ