Р!
20 НОЯБРЯ 2019

Избирком отказал Гайдуку в регистрации кандидатом в губернаторы Забайкалья

Избирком Забайкальского края отказал первому секретарю крайкома КПРФ Юрию Гайдуку в регистрации кандидатом в губернаторы из-за того, что он собрал недостаточно подписей муниципальных депутатов, сообщила на брифинге 26 июля глава избиркома Светлана Судакова.

Как пояснила секретарь избиркома Алёна Почиковская, Гайдук собрал подписи у районных депутатов в 17 районах, тогда как по федеральному закону должен был охватить не меньше 27 районов.

Сам Гайдук попросил дать ему перепроверить подписи Осипова и других самовыдвиженцев, которые вычистили районы «или нытьём, или катаньем». Оно объяснил это тем, что у самовыдвиженцев было 10 дней форы по законодательству — выдвиженцам от партии нужно было ещё провести конференцию.

Первый секретарь крайкома КПРФ и председатель фракции коммунистов в Законодательном собрании региона Юрий Гайдук получил право идти на губернаторские выборы от партии как единственный претендент. Николай Мерзликин, занимавший второе место на двух последних выборах губернатора региона, взял самоотвод.

Гайдук стал главным участником скандалов, связанных со сбором подписей для прохождения муниципального фильтра. В частности, в сети распространялись ролики, в которых некоторые из забайкальских коммунистов выступали против Гайдука. Депутат от компартии совета Кыринского района Татьяна Бояркина рассказывала «Чита.Ру», что записать обращение в пользу Осипова её попросили «товарищи из администрации президента». Сам Гайдук обвинил в подобной деятельности штаб врио губернатора Александра Осипова. Команда врио не стала комментировать эту информацию.

Сам Гайдук заявлял о том, что собрал необходимое количество подписей для выдвижения. Позже стало известно, что он не прошёл муниципальный фильтр.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть он и представитель КПРФ, но наверняка перекрестился, что план сработал и не придется в этом теперь участвовать. Отпуск возьмет, наверное, съездит куда-нибудь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да коммунисты вообще не хотели никого выдвигать, но с верху сказали, что нужно хотя бы видимость создать предвыборной гонки - вот и отправили старика. Сейчас он уйдёт, хлопнув дверью, а потом коммунисты весь осиповский губернаторский срок, будут ныть, что их до выборов не допустили..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, я, собственно, о том же, что и вы после написали. Только другими словами :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

насколько я помню, фамилия у алёны  - почиковская)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От слова почикала? Впрочем разница, пусть будет Алена избирком. Для них нет разницы 26 или 27 районов, про самовыдвиженцев в Уставе. Зачем нам делать разницу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что про коллизии с Уставом?

ОБСУЖДАЕМОЕ