Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Агинский модельер представил свою коллекцию весом в 100 кг в Республике Марий Эл

Модельер из Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Цыденжаб Цыбикова на межрегиональном фестивале национального костюма в городе Йошкар-Ола Республики Марий Эл за свою коллекцию бурятской одежды "Золотая жила предков моих" награждена дипломом за высокий художественный и технологический уровень.


Как сообщили 12 декабря ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации АБАО, в коллекцию Цыбиковой вошли костюмы на все сезоны года, что отличило её среди коллекций народностей средней полосы России, в которых не было зимних вариантов одежды. Представленные костюмы сшиты и оформлены из натуральных материалов – шёлк, парча, мех, серебро, кораллы, кожа, сукно. Вес коллекции составил около 100 кг.

Шоу-представление, организованное Министерством культуры и печати по делам национальностей Республики Марий Эл, проходило по номинациям "Этнографический костюм", "Современный бытовой костюм", "Современный сценический костюм". В кастингах фестиваля принимали участие 44 модельера с коллекциями одежды разных национальностей. Представлялись национальные костюмы марийцев, ханты, манси, чувашей, удмуртов, венгров, русские национальные костюмы.
НазадВперёд