Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Большинство бытовых пожаров возникает в незапертых чердаках и подвалах

За 11 месяцев 2007 года в Чите произошло 273 чрезвычайных ситуации, среди которых 222 лесных пожара, 27 – обнаружение взрывоопасных предметов, 3 – аварии на теплосетях.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 12 декабря эти данные озвучены на учебно-методических сборах руководящего состава городского звена областной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Мэр Читы Анатолий Михалёв, открывая сбор, заявил о необходимости усиления защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Михалёв упомянул не только о лесных, но и бытовых пожарах, которые "отнимают человеческие жизни и деньги городского бюджета". По словам мэра, большинство возгораний случается на чердаках и в подвалах, не запертых работниками коммунальных служб.

В план работы комиссии чрезвычайных ситуаций на 2008 год внесены мероприятия по прогнозированию лесопожарной обстановки в городском лесничестве и определению действий по снижению возможного ущерба, которые, учитывая события 2007 года, пройдут в феврале. Также будут приняты меры по оснащению зданий средствами противопожарной защиты и пожаротушения. На июнь запланировано проведение мероприятий по предотвращению наводнений. Будет проведена работа по подготовке ЖКХ и топливно-энергетического хозяйства города к работе в отопительный период 2008-2009 года.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ