Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Министр культуры края опровергла исключение дочери Вишнякова из жюри конкурса его имени

Глава минкультуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова в ответе на запрос «Чита.Ру» 25 июля опровергла информацию об исключении дочери известного забайкальского поэта Михаила Вишнякова из состава жюри конкурса его имени.

«Вопрос об исключении Ии Михайловны Толстовой, Александры Яковлевны Золотухиной (директор Забайкальской краевой детской библиотеки – ред.) из состава жюри не поднимался. А Равиль Фаритович [Гениатулин] (экс-губернатор края – ред.) действительно входил в состав экспертной комиссии ранее, как глава региона и председатель жюри. В настоящее время получено согласие о включении его вновь в состав жюри конкурса», — сказала Цымпилова.

Жюри конкурса на соискание премии Губернатора Забайкальского края имени Михаила Вишнякова в области литературы обновлялось 2 раза в 2011 году и по одному разу в 2012-м, 2013-м, 2015-м, 2016-м, 2017-м, 2018 годах.

«Это «живой» организм, в его состав ежегодно вносятся изменения. Так, и в этом году с учётом изменения в законодательстве «О наградах в Забайкальском крае», кадровых перестановок в органах власти и краевой писательской организации необходимо снова вносить корректировки. Заинтересованным сторонам было предложено подобрать кандидатуры на замену», — подчеркнула Татьяна Цымпилова.

После сбора всех предложений обновлённый список утвердит глава региона, который и принимает окончательное решение о составе жюри.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светлая память Михаилу. Патриот Забайкалья и приверженец монархии. Великий труженик на ниве творчества. Слушать Балладу о своей матери без содрогания  не накатывания слёз  невозможно. Одна беда. Как он сам писал: не пью уж вторую неделю, а Рюрик - четыре часа. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может хватит Гениатулина везде,думаем он и так на славу поработал в 90 г.,а после него всё на лицо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заюлила мадам! В современном минкульте все еще только приобщаются к культуре края, а это действительно "живой" организм, который не терпит непрофессионалов.

ОБСУЖДАЕМОЕ