Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Молодые таланты Забайкалья получили президентские награды

12 декабря 26 юношей и девушек Читы и Читинской области стали лауреатами Приоритетного национального проекта "Образование" по государственной поддержке талантливой молодёжи и получили денежные премии по 30 тыс. и 60 тыс. рублей.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", молодых забайкальцев – победителей российских и международных научных олимпиад, призёров спортивных турниров поздравил заместитель губернатора, председатель Комитета образования науки и молодёжной политики Читинской области Константин Карасёв. Вручая награды, он отметил, что в зале собрались люди от учёбы и работы которых зависит будущее Забайкалья.

Одиннадцать ребят отобраны федеральным центром из числа призёров международных и победителей всероссийских олимпиад среди школьников, учащихся профобразования, студентов, а также из числа победителей и призёров общероссийских мероприятий с молодёжью. Пятнадцать лауреатов премии талантливой молодёжи определены конкурсной комиссией Читинской области по результатам региональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий по пяти номинациям: социально-значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; а также любительский спорт. Это количество премий для каждого региона определяется пропорционально численности молодёжи в возрасте 14 – 25 лет (квота Читинской области 15 человек).

Отмечено, что призёры Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре Мария Иванова и Максим Ткачёв cтали лауреатами премии во второй раз. В 2007 году Ткачёв зачислен в Московский институт физической культуры и спорта без вступительных экзаменов. Иванова, которая в 2008 году заканчивает Первомайскую среднюю общеобразовательную школу №2 Шилкинского района, тоже мечтает стать студенткой этого образовательного учреждения.
НазадВперёд