Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Щели появились в доме Забайкальска после того, как штукатурку на нём срубили топорами

Представители выигравшей тендер на капитальный ремонт фасада дома по улице Красноармейской, 53, в посёлке Забайкальск Забайкальского края подрядной организации отбили с дома штукатурку топорами и приостановили работы, появившиеся в стенах дома щели увеличиваются, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 июля один из жителей дома.

«Полтора месяца назад нам объявили, что наш дом выиграл тендер по капитальному ремонту фасада, после чего подрядчики топорами отбили всю штукатурку дома. До ремонта дело до сих пор не дошло. В администрации узнавали, там говорят, что сделали заявку на комиссию в капитальный ремонт», — уточнил он.

Со слов жителя, 17 июля в Забайкальск из Читы приезжал сотрудник жилищной комиссии, который сказал, что дом будет признан аварийным. Представителей с фонда капитального ремонта либо подрядной организации, которые бы объяснили жителям, что происходит, насколько опасно находиться в доме и что будут делать дальше, до сих пор нет.

«Дом 1956 года постройки. В квартирах слышимость, как будто мы рядом сидим. Щели снаружи на стенах увеличиваются. Находится дома уже становится страшно», — добавил собеседник агентства.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть такой известный фильм ,,Дурак,,. Это - один из его эпизодов. Причем такие эпизоды такие в каждом районе снимать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подобные  дома, а их большинство на этой улице все надо признавать аварийными, они старые, без канализации, с ужасными выгребными ямами рядом, летом эти ямы пахнут, зимой как горы. Эти дома походу на штукатурке снаружи и держатся, срубили её и дом разваливается

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С чего это сразу аварийный? Провести косметический ремонт, замазать щели глиной и живи ещё 20 лет и радуйся! Некомпитентного сотрудника отправить на повышении квалификации в Узбекистан!