Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

На Забайкальской таможне будет создана кинологическая служба

На Забайкальской таможне формируется служба кинологов для проведения мероприятий, направленных на борьбу с контрабандой, незаконным оборотом наркотиков, сильнодействующих веществ и лекарственных препаратов.


Как сообщили 12 декабря ИА "Чита.Ру" в пресс-центре Забайкальской таможни, необходимость создания кинологического отдела вызвана сложностью оперативной обстановки на границе: пять из семи постов таможни - приграничные (четыре находятся непосредственно на российско-китайской границе, одна - на российско-монгольской). Кинологам предстоит выявлять на российско-китайском участке границы, обслуживаемый Забайкальской таможней, попытки незаконного ввоза наркотических средств и китайских лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества.

Сейчас в таможне работает один инспектор-кинолог со служебной собакой. На проведённых в марте 2007 года на базе Забайкальской таможни соревнованиях кинологов Восточно-Сибирского региона, собака забайкальского таможенника заняла первое место, отобрав победу у более опытных участников из Иркутской и Тывинской таможен.
НазадВперёд