Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Минобразования края сохранит изучение бурятского языка для детей села, где закрыли школу

Министерство образования Забайкальского края пообещало сохранить изучение бурятского языка для детей из села Авдей Читинского района, где закрыли школу, которую удалось сохранить три года назад, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 июля в пресс-службе министерства.

Власти закрыли школу в бурятском селе Авдей, которую удалось отстоять три года назад. Теперь дети будут вынуждены ездить в соседнее село Шишкино.

«Для школьников села Авдей будет организован подвоз. Изучение бурятского языка в Шишкино будет продолжено в рамках программ дополнительного образования школьников. По оценке комитета образования района, закрытие подразделения школы села Шишкино в селе Авдей не окажет отрицательного влияния на соблюдение государственных гарантий реализации прав граждан на получение образования», — уточнили в пресс-службе.

По информации комитета образования Читинского района, в селе Шишкино дети смогут получить более качественное образование за счёт материальной базы школы и квалифицированных педагогических работников.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять бла-бла? Механизм объясните? Теперь учителя будут ездить с учениками, чтобы на простом бурятском пояснить позицию власти?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детей и внуков обучающихся в начальных классах, воспитанников детских садов труженников районной, краевой власти и Минобразования края возить в ближайшие сёла на школьных автобусах. В школах краевого и районных центров снизится количество смен, а сельские школы станут полно комплектными. Войдёт в норму наполняемость классов и детских садов. Предложение соответствует экономической целесообразности и надеюсь пройдёт экспертизы юридические, технологические, экологические и иные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь вопрос в организации подвоза детей (Россия переняла опыт США, но со свойственной для нас безалаберностью в исполнении ). Обещают всегда златые горы, а на деле - пшик. Всё идёт к тому: нет школы, нет медучреждений - сгинет и село. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все продолжают оптимизировать. То есть закрывать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока в селе есть школа, в селе есть жизнь. В советское воемя школы открывлись, а не закрывались. А куда учителя пойдут? Об этом закрывльщики подумали?